Если он опять за свое: 5 фраз мужчины-манипулятора, и как с этим бороться

Если раньше считалось, что только женщины являются мастерами манипуляций, то сейчас дела обстоят по-другому. Мужчины тоже умеют манипулировать, причем порой делают это так профессионально, словно где-то специально обучались! Давайте рассмотрим 5 фраз мужчин — манипуляторов, и постараемся понять, как с этим бороться.

«Вот докажешь мне, что можешь быть хорошей женой, тогда и пойдем в ЗАГС»

Ну, не выдерживает женская натура долго пребывать в статусе невесты или гражданской жены. Пока от мужика дождешься предложения руки и сердца сто раз поседеешь! И приходится дамам делать намеки, а то и прямо говорить о том, что как бы пора и под венец! А вспомните, как в сказках? Принц добивается руки принцессы, совершая подвиги. В нашей реальности все в точности наоборот. Порой женщинам нужно показать все свои лучшие стороны, лишь бы мужчина позвал замуж.

Если у женщины низкая самооценка, то она, конечно же, будет плясать под дудку бойфренда: готовить борщи, убираться, ублажать в постели, угождать по полной! Но стоит подумать, а нужен ли вам такой прЫнц, которого нужно добиваться, может, пусть идет ищет себе другую служанку?

«Кому ты еще такая нужна, кроме меня!»

Сказал он, и обнял свою женщину. Такая – это какая? Ну, наверно, с лишним весом, растяжками на животе после родов, безработная, незамужняя в возрасте за 30. Манипулятор сможет придумать целую кучу причин, почему его дама никому не понадобится кроме него. А он такой до нее снизошел, и принял такой, какая есть. Ощущение, что женщина полное ничтожество, он подобрал ее где-то на улице в рванье, накормил, обогрел, отмыл, и теперь так рассуждает.

Мужчины специально поддерживают низкую самооценку женщин, подчеркивая их недостатки. Это очень удачный ход манипулятора, который способен заткнуть многих барышень. Если женщина в себе постоянно сомневается, она примет критику манипулятора, как должное, а уверенная в себе дама быстро заткнет этого «идеального» мужчину!

Манипуляция детьми

Тут я не придумала фраз, точнее не смогла выбрать что-то обобщающее. Так вот, мы же опять привыкли, что искусно манипулировать детьми способны только женщины. Допустим, мужчина собрался с женой развестись, а она ему: «а как же дети», и он такой думает: «точно, не смогу их видеть каждый день». Но мужчины тоже способны вести себя подобным образом. А еще такая манипуляция с их стороны: они хотят спать с женщиной, не предохраняясь, а потом агрессивно воспринимают беременность партнерши, обзывая манипуляторшей ее.

Иногда, желая сохранить отношения с женщиной, мужчины специально «затевают» беременность. А еще сюда можно отнести такую фразу: «Кому ты нужна с детьми?» или «Дети останутся со мной».

«Ты сама хотела, чтобы у нас были равные права!»

А тут речь о том, что сейчас женщины стремятся уравнять себя в правах с мужчинами. И вот, если такая командирша поселилась в одной квартире с мужчиной, но при этом она либо не работает, либо зарабатывает меньше мужчины, у него возникают вопросы. Типа «не пора ли тебе пойти работать?» и что-то еще в этом роде. Хорошо, дама идет и работает, как и партнер, но продолжает сама заниматься с ребенком, делать домашнюю работу. А мужчина не влезает, это ведь «не мужское дело».

Тоже манипуляция, основана на том, что: либо у нас равные права и иди, работай, либо сиди дома не работай,  но молчи, я всегда буду главнее и во всем прав…

«Если ты…, я уйду к другой!»

Тут, пожалуй, задумаешься. А может эта другая уже существует в природе? И опять же неуверенные в себе женщины с низкой самооценкой начинают подстраиваться под партнера, во всем ему угождая. И что делать, если вы всегда не будете соответствовать его «если». А потом он вдруг вам скажет6: «если ты не помолодеешь…» и вы что, станете срочно молодеть? А каким образом?

Вывод из всего вышесказанного можно сделать следующий: самый лучший и, пожалуй, пока что единственный действующий способ справиться с манипуляцией мужчины, это высокая адекватная самооценка. Только когда женщина начнет себя любить, станет в себе уверена, и будет способна просто встать и уйти из всего этого бардака, манипулировать никто ею не сможет!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучшие статьи раз в день от Mixer