Ноябрь хорош, а июль спорный месяц: как месяц, в котором заключен брак, влияет на семейную жизнь

Наши предки долго и с умом выбирали свадебный месяц, потому что считали, что есть период благоприятный, а есть не очень для заключения брака. Давайте разбираться вместе!

Январь

Этот месяц обещает паре много детей, а так же безмятежную спокойную семейную жизнь. Замечу, что не всем это подходит, некоторым нужно буйство страстей и даже скандалы. А спокойствие в браке может превратиться в рутину и однообразие. Поэтому, парам, которые поженились в январе, рекомендовано вносить в отношения разнообразие. Так же январская пара будет жить в достатке, но благополучие в финансах будет зависеть от трудолюбия. Ну, и январь – первый месяц года, время новых возможностей, и прекрасная пора для создания новой семьи.

Февраль

Февраль один из лучших месяцев для бракосочетания. Говорили, что, чем сильнее будут морозы в день свадьбы, тем крепче будет союз молодых и сильнее их любовь. Если обратиться к древним летописям, то и там февраль даже называют месяцем свадеб. Если Масленица пришлась на февраль, нужно играть в этот праздник свадьбу, будете жить в достатке. А вот жениться в день святого Валентина – глупая затея. Просто не стоит праздновать в канун Сретения Господня.

Март

Не очень хороший месяц. Он сулит паре расставания, ругань, недопонимания. По советам предков, дабы избежать влияния марта на семейную жизнь, нужно учиться искать компромиссы и больше делать дел вместе. Опять же, если свадьба на Масленицу, то брак будет счастливым.

Апрель

Брак в апреле подарит яркую насыщенную семейную жизнь, как американские горки! Будет все: любовь, страсть, ссоры. Как непредсказуема погода в этот месяц, так и брак будет непредсказуемым. Поэтому нужно больше внимания уделять своим чувствам, не давая им гаснуть. Побольше времени будьте вместе, устраивайте романтики, выходные проводите дома.

Май

Раньше говорили, что пожениться в мае значит, всю жизнь маяться. Почему так, неизвестно. Возможно, можно связать это с началом посевных, когда праздники были неуместными. А еще 11 мая славяне отмечали день поминовения предков, и тут уж точно было не до праздников. Кстати, хоть люди и говорят, что не верят приметам, в мае по статистике меньше всего свадеб, а вот в некоторых странах Европы в этот период просто свадебный бум!

Июнь

Брак будет очень благополучным. И, даже если у вас какие-то проблемки в отношениях, со временем вы сможете обрести счастье! Ваши чувства будут крепче, и вы станете по-настоящему родными.

Июль

Спорный месяц для брака, потому что июль может принести паре, как много счастья, так и кучу невзгод. Все зависит от стараний супругов.

Август

Отличный месяц для свадьбы, сулит счастье и любовь. Природа красивая, тепло, уже много урожая. Рекомендовано делать побольше фотографий, чтобы потом в холодный зимний вечер достать фотоальбом и получить порцию позитива.

Сентябрь

Так же удачный месяц для свадеб. Если обращаться к предкам, то у них уже был почти собран урожай, закончены работы в поле, и можно было со спокойной совестью праздновать. Сентябрьский брак будет надежным, стабильным и спокойным, таким же как и бархатистая погода в сентябре. А сколько на праздничном столе будет овощей и фруктов!

Октябрь

Брак в октябре обещает паре богатство. И все это будет добиваться благодаря упорному труду. Но молодым нужно помнить, что важно заботиться друг о друге, помогать друг другу, иначе союз будет завязан только на детях, деньгах, обязанностях, но никак не на чувствах.

Ноябрь

Еще один очень удачный месяц для брака. Вообще свадебный ажиотаж на Руси начинался после покрова и длился до 28 ноября – начала Рождественского поста. В этот период и желательно заключать брак, а вот в последние ноябрьские дни определенно не стоит. В особенности, если вы собираетесь венчаться.

Декабрь

Брак, заключенный в декабре, будет долгим и удачным. С годами союз станет крепче, а все неприятности будут обходить стороной. А еще декабрьский брак сулит супругам много деток. Так что, если в ваших мечтах создать большую семью, стоит намечать свадьбу именно на декабрь.

Конечно, мы обращаемся к приметам, но, чтобы брак был счастливым, стоит так же стараться обрести гармонию в любовной, сексуальной, духовной и интеллектуальной сфере.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •