Не надо так делать, будет неприятно: 30 вещей, о которых человек очень жалеет в старости

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды, чтобы терпеть плохое отношение, чтобы переживать о том, что о вас скажут другие. Жить нужно здесь и сейчас, и только мы сами можем сделать себя счастливыми.

О том, что не путешествовал, когда имелась возможность

С возрастом человеку сложнее путешествовать. У него появляется семья, дети, обязанности, вылезают болячки. И он начинает жалеть, что не съездил в страны своей мечты по молодости, тем более что такая возможность у него была.

О том, что жил в токсичных отношениях

Терпел, закрывал на что-то глаза, ждал, что все изменится, но шли годы, и они попросту тратились на токсичные отношения. К сожалению, осознание, что нужно было из них выходить, приходит порой слишком поздно.

О том, что не пользовался солнцезащитным кремом

Солнце дарит свет, а еще очень сильно портит кожу, вызывая старение. Чтобы избежать проблем с кожей, нужно с молодого возраста о ней заботиться.

О том, что не посетил концерт любимого исполнителя, хоть и была возможность

То не было времени, то было жалко денег, в итоге, любимый исполнитель свернул карьеру или просто поехать на его концерт больше не представляет быть возможным.

О том, что хотел, но не решался что-то совершить

С возрастом возникает вопрос: «А чего я так боялся?». Нужно пробовать, идти вперед, ошибаться, падать, вставать и идти дальше.

О том, что не занимался спортом

Молодой организм может выдерживать огромные нагрузки. А, когда человеку исполняется 40, 50 и больше, он уже может только и мечтать о том, что мог сделать раньше.

 О том, что мыслил и жил стереотипно

Наверно, многие слышали от пожилых людей фразы типа: «А в наши времена так не делали».

О том, что всегда работал на нелюбимой работе

Да, чтобы жить, нам нужны деньги. Но, если не пытаться изменить ситуацию, и всю жизнь пахать на ненавистной работе, однажды можно проснуться и осознать, что 30-40 лет прожиты, как в аду.

О том, что не понимал свою прекрасность

Многие люди не довольны своей внешностью, и только с годами приходит принятие себя. А почему бы не осознать все свою прекрасность уже сегодня?

О том, что редко говорил «люблю» своим близким

Мы общаемся с людьми, и думаем, что они знают о наших чувствах. А потом бывает слишком поздно, и мы корим себя за то, что не сказали простое «люблю».

О том, что не считал советы родителей важными

Разве подростки прислушиваются к родителям? Да и в возрасте постарше, люди считают мнение своих «стариков» просто мнением, не больше. А ведь все, что родители нам рассказывали о жизни, и есть правда.

О том, что проявлял эгоистичность

С годами за такое поведение становится очень стыдно.

О том, что переживал о чужом мнении

С годами становится все равно на одобрение или осуждение со стороны окружающих. Так зачем же беспокоиться об этом сейчас?

О том, что не исполнял свои мечты

А вместо этого поддерживал других. Поддержка – это, конечно, хорошо, но не стоит на себе ставить крест!

О том, что много обижался на любимых

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на негативные эмоции.

О том, что не помогал тем, кто в этом нуждается

На свете много обездоленных, больных, людей, кому требуется помощь. А ведь можно приложить совсем немного усилий, и помочь тем, кому это нужно.

О том, что не берег зубы

В молодости человек порой пренебрегает советами стоматологов или людей постарше. А надо с юности осуществлять гигиену полости рта, убирать зубной камень, пользоваться нитью, посещать доктора. Это покажется таким простым, когда уже стоят протезы.

О том, что мало общался с дедушкой и бабушкой

Эти люди могли рассказать столько всего увлекательного о семье. Но нужно было спрашивать об этом раньше…

О том, что много работал

Каждый хочет, чтобы его семья жила в достатке. Но нужно все-таки обращать внимание на своих близких, проводить с ними больше времени, путешествовать, отдыхать. В старости человек сильно жалеет, что почти все свое время тратил только на работу.

О том, что не научился готовить

Этот пункт подходит не всем. Почему бы не научиться готовить хотя бы одно шикарное фирменное блюдо, чтобы сделать праздники дома особенными?

О том, что не ценил моменты

Вся наша жизнь состоит из моментов, но они кажутся порой неважными на пути к достижению цели. А ведь иногда нужно просто нажать на паузу, и насладиться настоящим.

О том, что не доводил начатое до конца

Допустим, хотел пойти на какие-то курсы, но потом передумал, начал заниматься интересным хобби, но все забросил…

О том, что не благодарил

Не благодарил окружающих, Бога, Вселенную ведь каждый момент в нашей жизни – подарок!

О том, что не мог отпустить отношения

Люди встречаются, а потом расстаются. И нужно научиться отпускать отношения сразу. К сожалению, люди в большинстве своем сначала долгое время страдают, тратя на это энергию, силы и время, а потом уже осознают, что все давно закончилось, и нужно жить дальше.

О том, что мало играл с детьми

Дети очень быстро растут. Пока они маленькие, им очень нужны родители, но потом вмешательства в жизнь предков не так и важны, а порой и начинают раздражать. Играйте со своими малышами, не просите их замолчать, уйти из комнаты, оставить вас в покое. С возрастом у вас будет покой, а вот малышей рядом уже не будет.

О том, что боялся рисковать

Порой один смелый поступок способен кардинально перевернуть жизнь в лучшую сторону. Но, конечно же, может случиться и промах. А, как вы узнаете, повезет вам или нет, если не рискуете?

О том, что не пытался наладить контакты

Со своими старыми друзьями, дальними родственниками, одноклассниками и т.д.

О том, что много переживал 

Чем вы измените ситуацию, если будете из-за нее переживать? Большая часть того, из-за чего вы переживаете, так и не происходит.

О том, что ввязывался в драму

Кому это нужно вообще?

О том, что редко обнимал близких

Время, проведенное с близкими людьми, просто бесценно. Сейчас ваша вторая половинка, ваши дети, родители – рядом. И именно сейчас вы можете их обнять, поцеловать, провести с ними время. А потом такой возможности может у вас и не быть!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •