Полный и подробный гид по совместимости знаков Зодиака

instyle

Вы наверняка слышали, что не все знаки зодиака могут быть друг другу идеальными партнерами. И что счастливая взаимность легче дается парам, рожденным под одинаковыми знаком или знаками одной стихии (двенадцать знаков зодиака делятся на четыре стихии или тригона: огонь, земля, вода, воздух).

 

Спешим внести ясность: гармоничные союзы случаются у знаков самых разных стихий, нужно лишь научиться распознавать информацию, которую Вселенная хочет донести посредством вашей связи. Даже если ваша пара – дуэт противоположных тригонов, взаимное притяжение может быть очень мощным, а чувства к друг другу способны многому научить. Или же, изучив астрологические нюансы, вы можете принять решение выйти из этих отношений и настроиться на поиск тех, что перспективнее для энергетического обмена.

Ваш знак Зодиака говорит о том, в каком секторе зодиакального круга на момент рождения находилось Солнце. Безусловно, это важная информация для определения романтической совместимости, но, чтобы получить полную картину вам нужно побольше вводных. В идеале неплохо знать точное время и место рождения вашего партнера и заказать профессиональному астрологу расчет синастрии для определения совместимости и разногласий.  Для такого прогноза специалист накладывает две натальные карты одну на другую, чтобы увидеть взаимодействие гороскопов, комбинации аспектов, небесных тел и других элементов, и на базе полученных знаний определить связь ваших судеб.

Аспекты в астрологии – это угол (расстояние) между знаками зодиакального круга, каждый из которых создает уникальный поток энергетических вибраций. Эта энергия исходит от всех небесных тел, расположенных в данном сегменте зодиака, смешивается и сливается при гармоничном аспекте или препятствует друг другу при напряженном. Составляя синастрическую карту, специалисты ориентируются на классические мажорные аспекты (соединение, секстиль, квадратура, тригон, оппозиция), но могут учитывать и некоторые минорные (полусекстиль, квиконс).

 

Давайте разберем обобщенное влияние аспектов на ваши отношения, чтобы получить представление насколько вы совместимы от природы и насколько ваше счастье зависит от обоюдных усилий, желаний и чувств. Зная, под какими знаками зодиака вы оба родились, вы можете сопоставить их по аспектам, чтобы выяснить какая энергия влияет на ваш союз и как ее использовать, чтобы связь успешно и гармонично развивалась.

 

1. Соединение: если у вас один тот же знак

Если ваш партнер родился под тем же знаком, что и вы, угол аспекта стремится к нулю. Любить такого человека так же естественно, как любить саму/самого себя. У вас действительно много общего и вы умеете понять друг друга с полуслова, вам удивительно легко вместе и, «глядясь» друг в друга «как в зеркало», вы видите отражение ваших лучших и худших качеств. В таком тандеме вы можете понять, каково это для других – быть с вами.

Однако, следует помнить, что тишь, гладь и полное единение мешают возникновению искр между вами. Это избавляет от конфликтов, но может свести вашу страсть к братско-сестринскому взаимодействию. Даже в самом гармоничном союзе не стоит пренебрегать некой автономией, создавая градус взаимной интриги, – ради романтики и сексуального притяжения.

Примеры: Овен + Овен, Телец + Телец, Близнецы + Близнецы и так далее, для всех 12 знаков.

 

2. Полусекстиль: если у вашего партнера соседний знак зодиака

В этом 30-градусном аспекте отношения развиваются по примеру соседских: вы получили в партнеры личность, с которой у вас мало (точнее, ничего) общего и в придачу – ничтожные шансы адаптироваться к индивидуальным особенностям. Такие обстоятельства хороши для возникновения взрывоопасной химии, чреватой круглосуточным сексом и частыми ссорами.

Из этой связи вы можете вынести умение принимать различия характера/вкуса, видеть качества, которых у вас нет, выбираться за границы комфорта, балансировать в буре эмоций. В душе вы понимаете, что бесконечный квест из попыток понять друг друга чертовски сложен, и вашей паре не миновать болезненного расставания. Тем не менее, вас влечет друг к другу, и, словно мятежные подростки из пьесы Шекспира, вы идете на поводу чувств, не желая признавать фатализм вашей связи.

Примеры: Овен + Рыбы или Телец; Телец + Овен или Близнецы; Близнецы + Телец или Рак; Рак + Близнецы или Лев; Лев + Рак или Дева; Дева + Лев или Весы; Весы + Дева или Скорпион; Скорпион + Весы или Стрелец; Стрелец + Скорпион или Козерог; Козерог + Стрелец или Водолей; Водолей + Козерог или Рыбы; Рыбы + Водолей или Овен.

 

 

3. Секстиль: если знак партнера через один от вашего

С человеком, родившимся под знаком, отдаленным от вашего на 60 градусов зодиакального круга вам спокойно и комфортно. Этот союз определен совместимостью элементов – например, у вашего партнера знак водной стихии, а вы родились под земным, и оба из них наделены в астрологии женскими качествами.

Как правило влюбленные в секстильном аспекте имеют схожие взгляды на быт, политику, семью и прочие ценности. В таких отношениях вы можете быть тем, кто вы есть, принимая друг друга со всеми достоинствами и недостатками, имея возможность говорить, слушать и быть услышанной/-ым. Впрочем, есть нюанс: эта связь базируется на дружбе, из которой формируется романтическая привязанность, что хорошо для отношений длиною в жизнь, но непросто для сохранения взаимного влечения.

Примеры: Овен + Стрелец или Водолей; Телец + Рыбы или Рак; Близнецы + Овен или Лев; Рак + Телец или Дева; Лев + Близнецы или Весы; Дева + Рак или Скорпион; Весы + Лев или Стрелец; Скорпион + Дева или Козерог; Стрелец + Весы или Водолей; Козерог + Скорпион или Рыбы; Водолей + Стрелец или Овен; Рыбы + Козерог или Телец.

 

 

4. Квадратура: вас разделяют два знака зодиака

Аспект в 90 градусов между двумя знаками означает связь, в которой надо потрудиться – и над отношениями, и над собой. Иногда под таким углом Вселенная преподносит кармические отношения, смысл которых – чему-то научиться, исправить ошибку прошлого или преодолеть болезненные травмы родом из детства.

Не ожидайте, что удастся расслабиться – такой матч будет держать вас в постоянном стимуле, обучая взаимоуважению и компромиссу. Вы можете хранить верность собственным принципам и упрямству, но, если удастся освоить деликатное сотрудничество, вы наладите неиссякаемый энергетический ресурс – для вас обоих.

Примеры: Овен + Рак или Козерог; Телец + Водолей или Лев; Близнецы + Рыбы или Дева; Рак + Овен или Весы; Лев + Телец или Скорпион; Дева + Близнецы или Стрелец; Весы + Рак или Козерог; Скорпион + Лев или Водолей; Стрелец + Дева или Рыбы; Козерог + Овен или Весы; Водолей + Скорпион или Телец; Рыбы + Близнецы или Стрелец.

 

 

5. Тригон: вас разделяют три знака зодиака

Не буду отрицать – роман представителей одинаковых стихий сулит неподдельную гармонию. Вступив в отношения со знаком того же тригона, вы получаете идеального партнера. С ним/ней вы можете быть максимально естественной/-ым, расслабиться и ни в чем не притворяться, открыто и прямо раскрывая свои мысли и чувства.

Астрологи дают «стихийным» влюбленным тот же совет, что и парам в аспекте соединения: не размывайте границ без остатка, сливаясь друг с другом во всех проявлениях бытия. Позаботьтесь о сохранении индивидуального пространства – это пойдет на благо взаимному притяжению.

Примеры: знаки огня = Овен + Лев, Овен + Стрелец, Лев + Стрелец; знаки земли = Телец + Дева, Телец + Козерог, Дева + Козерог; знаки воздуха = Близнецы + Весы, Весы + Водолей, Близнецы + Водолей; знаки воды = Рак + Скорпион, Рак + Рыбы, Скорпион + Рыбы.

 

 

6. Квиконс: вас разделяют четыре знака зодиака

Аспект, определяемый космическим углом в 150 градусов, предсказывает сложную, но захватывающую комбинацию – настоящие американские горки в отношениях. Если повезет, вы почувствуете, что встретили родственную душу, если нет – обнаружите себя в постели с врагом. В большинстве случаев оба ощущения будут доступны время от времени и только вам решать, как долго вы продержитесь на этом аттракционе.

С виду вы и партнер не имеете ничего общего. «Как эти двое уживаются вместе?» – задаются вопросом окружающие. Однако с космической точки зрения такой союз не лишен смысла: возможно, связь дана вам, чтобы расширить представление о своей сексуальности или научиться заботе и поддержке. Если сумеете приспособиться к взаимным различиям, вы сможете создать несокрушимую команду.

Примеры: Овен + Дева или Скорпион; Телец + Весы или Стрелец; Близнецы + Скорпион или Козерог; Рак + Стрелец или Водолей; Лев + Козерог или Рыбы; Дева + Водолей или Овен; Весы + Рыбы или Телец; Скорпион + Овен или Близнецы; Стрелец + Телец или Рак.

 

 

7. Оппозиция: вас разделяют пять знаков зодиака

Аспект оппозиции означает, что партнер родился под знаком, расположенным в зодиакальном кругу напротив вашего. Сюрприз в том, что несмотря на название аспекта, такая связь предоставляет немало возможностей для саморазвития. Более того, в оппозиционном тандеме вы можете встретиться с душой-близнецом, вашей истинной второй половиной, с которой вы связаны кармически, на духовном уровне.

Зодиакальная оппозиция запускает внутренние ресурсы, до сих пор вам неведомые. Вы научитесь регулировать крайности своей натуры, такие как самоотверженность или эгоизм, независимость или созависимость и, постепенно адаптируясь к партнерству, разглядите новые, вдохновляющие перспективы. В союзе с противоположным знаком вы обретете способность видеть общую картину жизни и вашего предназначения, не отвлекаясь на незначительные детали.

Примеры: Овен + Весы; Телец + Скорпион; Близнецы + Стрелец; Рак + Козерог; Лев + Водолей; Дева + Рыбы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •