Если вы хотите манипулировать Козерогом: 5 самых уязвимых точек этого знака

uznayvse

На первый взгляд, Козерог кажется непробиваемым. Этакая вещь в себе – с какой стороны ни подойди, везде табличка «закрыто». Но и у питомца Сатурна есть слабое место, своего рода Ахиллесова пята, да еще и не одна, а целых пять.

 

Ахиллесова пята № 1 – Совесть

«Козерог, ну как ты мог?». Задайте этот вопрос и не забудьте сделать жалостливый взгляд, добавив в него побольше укоризны. Всё, Козерог ваш с потрохами. Люди этого знака моральны и принципиальны, они поступают так, как подсказывает совесть. Ну, или умелый манипулятор.

 

Ахиллесова пята № 2 – Самолюбие

Грамотный кукловод сразу поймет, как действовать, чтобы заставить Козерога плясать под свою дудку. Расскажите питомцу Сатурна про успешного знакомого, и Козерог тут же примется доказывать, что он лучше. Намекните, что Козерог достоин большего – да он горы свернет и проложит туннель, лишь бы оправдать ваши ожидания.

Ахиллесова пята № 3 – Чувства долга

«Козерог, ты должен», – этого говорить не нужно. А нужно просто капать на мозги, аккуратно подводя его к мысли, что кроме него никто с этим делом не справится. Ответственный Козерог будет землю носом рыть, но выполнит ваше поручение.

 

Ахиллесова пята № 4 – Справедливость

Покажите Козерогу какого-нибудь несчастного и обиженного жизнью человека, подопечный Сатурна бросит все дела и побежит восстанавливать справедливость.

Ахиллесова пята № 5 – Жалостливость

Плачьте! Да не так – надо искренне, размазывая слезы по щекам и громко сморкаясь. Козерог даже не будет спрашивать, что случилось, и помчится наказывать ваших обидчиков.

С помощью Козерога можно наказать всех врагов – только добавьте в рассказ побольше душещипательных подробностей и не забудьте сказать, что Козерог молодец. Так вы надавите сразу на две ахиллесовы пятки Козерога – и на жалостливость, и на самолюбие. Вы добились, чего хотели? Радуйтесь, но пусть вам будет стыдно. Козерог – не игрушка, а очень хороший знак зодиака. И давить на уязвимые места как-то некрасиво. Хотя, если Козерог поддается чужим манипуляциям, то и сам виноват