Календарь ретроградного Меркурия на 2021 год

30 января – 20 февраля: начинается 15 января и заканчивается 13 марта.

29 мая – 22 июня: начинается 14 мая и заканчивается 7 июля.

27 сентября – 18 октября: начинается 6 сентября и заканчивается 2 ноября.

1. Не перегружайте свои смс

Меркурий – коммуникационная планета. По этой причине его обратное движение, а не возможность подключения, вызывает множество недоразумений. Может вызвать разочарование и проблемы с выражением эмоций. Нам легче спорить, когда мы в плохом настроении. Ретроградный Меркурий с его грозным именем предвещает грядущие драмы. У вас может сложиться впечатление, что ваши пальцы не могут удержаться написать резкую реплику. Учтите, что на этот раз эффект от такого действия будет длительным. Не говоря уже о том, что ретроградный Меркурий любит нажимать «отправить» в неподходящее время или, что еще хуже, в разговоре с кем-то еще. Вместо того чтобы быть импульсивным, отвлекитесь от плохой ситуации и займитесь расслабляющей деятельностью. Даже если быть прибежищем буддийского спокойствия не в вашей природе, сейчас стоит обучиться этому искусству.

2. Не инвестируйте в технологии

Самая большая ошибка, которую вы можете совершить при ретроградации, – это покупка электронного оборудования. Это не шутка. Меркурий управляет всем, что работает с движущимися частями и технологиями. Компьютеры, телефоны, автомобили – пока идет ретроград, от покупки каких-либо устройств лучше воздержаться. Они рискуют испортиться за короткое время, что приведет к дополнительным потерям в кошельке. Если вы уже начали покупки чего-то электронного и не можете отменить транзакцию, трижды убедитесь, что все работает. Несомненно, вам следует сохранить квитанцию.

3. Не начинайте новые проекты

Ретроградные циклы планет служат для пересмотра прошлого. Теперь стоит извлечь урок из своего опыта и пересмотреть свою ситуацию. Это время для ретроспективы, глубоких размышлений или завершения уже начатых проектов. Даже если вы умираете от волнения по поводу реализации своих грандиозных планов, ретроградное движение Меркурия не пойдет вашим целям на пользу. Вместо того, чтобы официально запускать свой бизнес или рекламировать себя в социальных сетях, посмотрите на уже проделанный путь, чтобы увидеть, готова ли эта вещь к представлению миру. Вполне возможно, что ваш дизайн все еще нуждается в улучшении. Прежде чем решиться на грандиозную премьеру, трижды проверьте, все ли в порядке.

4. Не делайте дорогих покупок.

Ретроградный Меркурий затуманивает разум. Это бросает тень на решения, которые мы принимаем, и вызывает чувство меланхолии, которое мы пытаемся излечить, совершая покупки. К сожалению, тратить деньги под его влиянием – еще одна вещь, которой следует избегать. Тратить деньги на одежду, обувь, сумки или роскошные аксессуары для дома будет прискорбным вложением. Лучше дождаться, пока цикл пройдет, прежде чем совершать ответственную покупку. Благодаря этому вы можете быть уверены, что то, что вы покупаете, необходимо и останется с вами на долгие годы. Не поддавайтесь тенденциям, стрессу или импульсам, которые заставляют вас доставать карточку для оплаты чего – либо.

5. Не принимайте что-либо как факт без подтверждения.

Получили шокирующие новости? Прежде чем начать пересказывать их другим, убедитесь, что вы имеете дело с правдой. Мы живем в то время, когда новости распространяются со скоростью света и в больших масштабах. Один пост в Instagram может радикально изменить наш подход к человеку или ситуации. Ретроградация требует от вас разоблачения лжи и обретения истины. На этом этапе вы должны быть более бдительными, чем обычно. Проверьте факты, от подслушанных слухов до статей, прочитанных в прессе. Не думайте, что все, во что вы верите, – правда. Когда вы переживете бурю, ваш разум прояснится и покажет вам правильные ответы.