В японском городе будущего запасы холодильника будет пополнять искусственный интеллект

Mixnews.lv

В Японии завершается строительство города-лаборатории Woven City. Согласно проекту, город будет функционировать на основе «зеленой» энергии, роботов, искусственного интеллекта и автономных транспортных средств.

Компания Toyota начала строительство «города будущего» у подножия горы Фудзи в начале 2021 года и планирует завершить его летом 2024 года. К следующему году планируется осуществить мягкий запуск и начать демонстрационные испытания, которые включают эксперименты с технологиями дистанционной связи нового поколения и «умной» логистикой с использованием приложений для смартфонов, связанных с роботами-доставщиками.

В домах Woven City будут использоваться робототехника и сенсорный искусственный интеллект для выполнения повседневных задач, таких как автоматическое пополнение запасов холодильника и вынос мусора. Сразу после открытия в городе планируется поселить около 360 человек, а в дальнейшем увеличить население до 2000. Среди жителей будут сотрудники компании, техники и исследователи, которые будут наблюдать за жизнью в городе и разрабатывать новые технологии в реальных условиях.

Для проектирования города компания прибегла к помощи известного норвежского архитектора Бьярке Ингельса. Как сообщается, городская среда «вдохновлена миром природы и традиционными японскими изделиями из дерева», пишет IFL Science.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт