В США на продажу выставили дом, в котором «нельзя жить»

Mixnews.lv
Google Maps

Дом с тремя спальнями в Сан-Франциско, штат Калифорния (США), выставлен на продажу значительно дешевле других аналогичных объектов недвижимости. Стоимость жилья составляет полмиллиона долларов, однако есть один нюанс: в течение 29 лет люди не смогут в нем проживать. Об этом сообщает ABC News.

Необычное объявление привлекло множество потенциальных покупателей.

«Мой муж пришел и сказал, что мы должны посмотреть в окно. Там была очередь от дома до середины квартала», — рассказала соседка Илия Смит.

В доме площадью 1100 квадратных футов по адресу 30 North View Court в Сан-Франциско есть три спальни и две ванные. Его ценник вызывает недоумение у соседей.

«Для всех нас, живущих на этой улице, это стало большой неожиданностью», — добавил муж американки Тим Смит.

В объявлении, размещенном на Zillow (американская компания, занимающаяся риэлторскими услугами), говорится, что дом занят арендаторами и продается как есть. Покупатель сможет въехать в него только в 2053 году.

«Почти тридцать лет. Не думаю, что мы доживем до этого времени. Новый владелец должен будет купить дом с учетом очень длительного срока аренды, который сейчас предлагается одному человеку», — добавили супруги.

Согласно объявлению, нынешний арендатор будет продолжать жить в доме и платить ту же сумму за аренду. Она составляет 417 долларов в месяц.

Журналистам удалось поговорить с адвокатом, специализирующимся на законах об аренде жилья.

«Я видел такое раньше. Это своего рода небрежный способ планирования наследства. «Я хочу оставить этому человеку некоторую гарантию, чтобы он не беспокоился о том, где будет жить». Они могут сделать это таким образом. Я думаю, им следовало поступить иначе. Дом предназначен для очень, очень уникального покупателя, который готов получить большую скидку — может быть, две трети. Заплатить 1 миллион долларов за дом стоимостью 3 миллиона долларов и ждать 20-30 лет, прежде чем вы сможете въехать. Это выгодная сделка для тех, кто готов ждать», — говорит адвокат Стивен Макдональд.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт