Путешествие на кемперах; что делать, чтобы избежать ошибок новичка?

Mixnews.lv

Путешествия на колесах — это относительная новая традиция для латвийцев, однако по стечению обстоятельств, благодаря развитию туризма и пандемии Covid, латвийцы понемногу стали проявлять интерес к этому виду туризма, рассказывает руководитель производства Mink Campers Андра Звирбуле.

«Отношение латвийцев к путешествиям на кемпере стремительно меняется», — говорит А.Звирбуле. По ее словам, после пандемии в отрасли можно наблюдать рост популярности кемперов Mink Campers. «Людям нужно больше независимости, и они хотят быть ближе к природе, поэтому ищут новые и интересные способы путешествовать. Также развитию движения путешествий на трейлере способствует улучшение туристической инфраструктуры и создание новых парковочных мест», — объясняет А.Звирбуле, добавляя, что в ближайшее время ожидает еще больший интерес к этому виду путешествий.

Как избежать ошибок новичка

При выборе кемпера, как и любой другой вещи, важно учитывать потребности — одним из важнейших факторов является размер семьи или количество путешественников, говорит руководитель производства Mink Campers. Она уточняет, что не менее важен автомобиль, который будет тянуть кемпер, его модель и разрешенный вес для тяги. Например, кемперы Mink Campers сконструированы так, чтобы их было легко тянуть и маневрировать, то есть они подходят большинству машин. «Также, чтобы найти наиболее выгодный вариант, стоит сравнить расход топлива разных моделей — он напрямую зависит от веса кемпера», — поясняет А.Звирбуле.

Еще один важный фактор, позволяющий новичкам избежать подводных камней — убедиться, что размеры кемпера подходят для предполагаемого маршрута путешествия. «Например, в некоторых объектах размещения могут быть ограничения по высоте или ширине кемпера», — говорит представитель Mink Campers.

Полезная «экстра» — это наличие солнечных панелей на крыше кемпера, которые будут заряжать аккумулятор в течение дня. «Тогда можно быть гораздо более уверенным в том, что аккумулятор сможет обеспечить работу освещения и другого важного оборудования в ночное время или в аварийных ситуациях», — добавляет А.Звирбуле. Одним из самых важных моментов при выборе кемпера является то, чтобы он был удобен для ночлега. «Например, удобная двуспальная кровать и дополнительно двухъярусная кровать, если путешествует несколько человек».

Важно выбрать подходящее место для парковки кемпера, избежав при этом неприятных сюрпризов как для себя, так и, возможно, для владельца земельного участка. «Во многих городах и селах Латвии имеются кемпинги различного уровня удобства. Кроме того, в Латвии можно переночевать в кемпере за пределами официальных мест для кемпинга, если только это не частные территории или иные охраняемые территории, но всегда важно соблюдать местные правила, быть вежливым по отношению к окружающей среде и другим людям, а также позаботиться о своей безопасности и безопасности других», — поясняет А.Звирбуле.

Путешественники на кемперах — настоящие любители природы

Чаще всего путешественники на колесах — это молодые люди, небольшие семьи и опытные туристы. «Это люди, которые любят совместные приключения на природе, походы, рыбалку, катание на горных велосипедах, а также люди, которые хотят совмещать работу и путешествия», — описывает типичного путешественника на колесах представитель Mink Campers. Также этот вид туризма — простое и удобное решение для тех, кто хочет путешествовать без бронирования отелей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт