«Самый высокий водопад Китая» оказался… подделкой

Mixnews.lv

Потрясающий горный водопад на горе Юньтай оказался частично поддельным. Об этом пишет South China Morning Post (SCMP).

Водопад Юньтай рекламируется как самый высокий в Китае, а иногда и как самый высокий в Азии. Его высота составляет 314 метров. Это популярное туристическое место, за посещение которого местные власти собирают плату в 120 юаней (17 долларов США). По данным департамента культуры и туризма провинции Хэнань, в прошлом году это место посетили 7 миллионов посетителей, принеся 650 миллионов юаней (90 миллионов долларов США).

Однако на днях в сети появилось видео, которое свидетельствует, что водопад по крайней мере частично является рукотворным, поскольку поток воды в нем обеспечивает система труб.

Однако сотрудник природного парка заверил местное издание Dingduan News, что водопад — это естественный разлом, который образовался в течение миллиардов лет, и вода течет естественным путем к поперечному сечению.

«Трубы являются лишь вспомогательным оборудованием для подвода воды, построенным у источника водопада, чтобы обеспечить его привлекательность в сухой сезон», — сказал он.

По словам мужчины, из-за особенностей местного климата водопад Юньтай имеет мощный поток воды только во время сезона дождей в июле и августе.

«В сухой сезон наш водопад имеет меньший поток воды, что характерно для северных водопадов. Однако многие туристы все еще приезжают издалека в это время года, поэтому мы делаем это, чтобы улучшить их впечатления», — рассказал он.

Как отмечает SCMP, в Китае использование искусственных средств для увеличения привлекательности туристических мест в течение всего года не является редкостью. Так, в марте прошлого года горный водопад Даксионг, также в провинции Хэнань, поймали на использовании труб для выпуска воды во время сухого сезона, чтобы оправдать ожидания туристов.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт