Пожилой ослик Перикл, прототип Осла из «Шрека», получит грант на содержание

mixnews

Мэр и городской совет города  Пало-Альто в Северной Калифорнии решили выделить грант в 10 тыс. долларов на содержание трех пожилых ослов, один из которых — Перри — послужил прототипом для героя из франшизы «Шрек».

Los Angeles Times сообщает, что, хотя многие говорят, что Перри вдохновил персонажа Осла из «Шрека», история немного сложнее.

Когда Создатели «Шрека» начали проектировать «Осла», им нужно было изучить движения настоящего осла, чтобы сделать персонажа максимально реальным.

Жена одного из аниматоров часто проходила мимо парка Barron Park Donkey и осликов, которые там жили, и рассказывала об этом мужу.

Группа из 10–15 аниматоров отправилась в Парк и изучила Перри, которому тогда было около 5 лет, и его движения были включены в дизайн «Осла».

Дрессировщица ослов Дженни Киратли сказала, что содержание животных обходится сейчас все дороже. Несколько лет назад на них требовались 12 000–15 000 долларов, но когда в прошлом году группа взяла третьего осла и у животных появились новые болезни, расходы увеличились до 40 000.

Перри, послуживший прототипом для героя мультфильмов, — самый старший из трех ослов, через несколько дней ему исполнится 30 лет.

На сайте парка говорится, что Перри, сокращение от Перикл, находится на пастбище с 1997 года. Его подарила Миа Ди Джованни из Вудсайда, Калифорния. Она держала Перри как успокаивающего компаньона для своих чистокровных лошадей. Когда ее лошади больше не нуждались в компании Перри, она нашла ему новый дом на пастбище парка. Он дружил с другими ослами из Бэррон-парка — Микки, Найнером, Дженни, а теперь и с Бадди.

В 2001 году Перри был моделью осла в фильме «Шрек» . «Компания Pacific Data Images приехала посетить пастбище и сделала множество фотографий Перри, чтобы узнать, как выглядят ослы и как они передвигаются. Компания пожертвовала на пастбище всего 75 долларов, а Перри в титрах не упоминался», — cообщается на сайте. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт