Приятные цвета и музыка в наушниках: в США запустили авиарейс для собак

Mixnews.lv

В США начала работу авиакомпания Bark Air, предлагающая авиарейсы для собак. Четвероногие пассажиры совершили первый перелет из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, сообщает IFLScience.

Все билеты на первый рейс были раскуплены владельцами собак, которые сопровождали своих домашних любимцев во время полета.

В компании говорят, что сервис был разработан, чтобы минимизировать страдания, которые испытывают домашние животные во время полета, и имеет целью обеспечить собачий эквивалент путешествия первым классом.

«Слишком часто собакам отказывают в путешествиях, их держат в сумке или они переносят стресс от перелета с грузом», — говорится в заявлении компании.

Полет стал «первым в мире опытом авиаперелета, разработанного специально для собак, а затем для их спутников, что позволит им комфортно и удобно путешествовать вместе».

Перед посадкой собак встречал «высококвалифицированный консьерж». В салоне самолета собак успокаивали феромоны, музыка и приятные цвета. Также собакам надевали шумоподавляющие наушники и успокаивающие куртки.

Во время взлета собаки были на поводках, а дальше их сняли и они спокойно передвигались по салону.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт