Парадокс победы: Как женщина с двумя работами выиграла конкурс лентяев

focus.ua
коллаж Mixnews

Южная Корея вновь удивила мир необычным мероприятием: конкурсом, где победителем становится тот, кто лучше всех умеет абсолютно ничего не делать. Это удивительное событие собрало более 100 участников, готовых бросить вызов современному ритму жизни и отдохнуть, как никогда раньше.

На юбилейном, десятом по счету конкурсе, участники молча сидели на ковриках для йоги в центре Сеула. В этом году всеобщее внимание привлекла женщина, работающая на двух работах, которая смогла одержать победу, продемонстрировав мастерство ничего не делания.

На протяжении 90 минут участники не имели права разговаривать, засыпать или проверять телефон. Это особое испытание требует не только физических усилий, но и внутреннего покоя, что делает его по-настоящему уникальным.

Конкурс, названный «Спокойный вызов», проводится с целью дать людям возможность отвлечься от повседневных забот и стрессов. Важно было лишь одно – сидеть и не делать абсолютно ничего.

«Я пять раз пробовался на Олимпийские игры и за 30 лет тренировок ни разу не отдохнул как следует. Я слышал, что здесь можно очистить разум и отдохнуть хотя бы в течение этого времени, поэтому я пришел сюда с мыслью: «Вау, это то, что мне так нужно», — заявил один из конкурсантов Квак Юн-ги, который занял 3-е место.

Женщина, победившая в этом году, стала символом того, как в современном мире, где каждый момент заполнен делами, отдых и ничегонеделание могут быть такими же важными и ценными, как и труд. Её победа показывает, что даже в условиях высокой занятости можно найти время для полноценного отдыха и перезагрузки.

Южнокорейский конкурс стал напоминанием о том, как важно иногда остановиться и позволить себе просто быть. Мероприятие уже завоевало популярность за пределами Кореи и продолжает привлекать все больше участников, стремящихся найти гармонию в мире бесконечных дел.

Количество желающих принять участие в этом мероприятии каждый год увеличивается. В этот раз было свыше 4 тысяч заявок, но организаторы отобрали лишь 117 человек. В списке были как ученики второго класса, так и люди за 60 лет.

В этом году победу одержала 35-летняя Квон Со-а, у которой сразу две работы в обычной жизни. Она понимает, что Корея — достаточно конкурентная страна, где все пытаются добиться успеха, однако иногда стоит замедлиться.

«Это полезно как для психического, так и для физического здоровья, потому что вашему телу нужно расслабиться, а оно может расслабиться только тогда, когда расслабляется мозг», — подытожила победительница.

Так что, возможно, стоит задуматься: а не попробовать ли и вам провести 90 минут, сидя в тишине и покое, оставив все заботы и гаджеты в стороне?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт