«Если есть один рекорд, который должен принадлежать нам, так это этот»: Франция пытается вернуть себе титул крупнейшего в мире багета

Mixnews\Guardian

Парижские пекари готовятся превзойти рекорд у итальянцев, создавших в 2019 году багет длиной почти 133 метра.

В течение последних пяти лет право похвастаться самым длинным в мире багетом принадлежало не жителям маленькой деревни или города во Франции , а скорее группе пекарей в 500 милях от Комо, Италия.

В воскресенье группа из 12 пекарей из Франции решила исправить это, планируя потратить не менее восьми часов на замешивание, формование и выпечку, чтобы вернуться к победе.

Они собрались рано утром в коммуне Сюрен, в западном пригороде Парижа, и приготовились побить постоянный рекорд — 132,62 метра.

Хотя считается, что каждую секунду во Франции продается около 320 багетов , достижение Италии в 2019 году было не первым случаем, когда страна претендовала на звание самого длинного багета; В 2015 году 122-метровый багет, испеченный на выставке Milan Expo, был признан рекордным .

«Если есть какой-то рекорд, который должен принадлежать нам во Франции, то это именно он».

Это мнение было поддержано среди пекарей, собравшихся на смотровой площадке Terrasse du Fécheray в Сюрене, где их рекордная попытка должна была развернуться на фоне потрясающих видов на Париж и Эйфелеву башню.

«Я надеюсь, что мы сможем восстановить рекорд Франции», — написал Сильвен Лекарпантье, один из участников, в своем посте в социальных сетях накануне мероприятия.

В заявлении , рекламирующем мероприятие, организаторы изложили изнурительную задачу, с которой столкнулись пекари. «Тесто будет замешиваться, формоваться на месте, а затем выпекаться на глазах у публики в вращающейся печи под палаткой», — говорится в сообщении. «Он будет изготовлен в соответствии с правилами техники, единственными ингредиентами будут пшеничная мука, вода, дрожжи и соль».

Ожидается, что на выпекание багета, толщина которого должна быть не менее 5 см по всей длине, уйдет около восьми часов, говорится в заявлении.

Как только багет будет испечен, судьи из Книги рекордов Гиннеса определят, достаточно ли его, чтобы побить текущий рекорд. Затем багет будет разрезан, чтобы раздать его публике, а также раздать людям, живущим на улицах Сюрена.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт