В Риме для посетителей открылся уникальный бункер Муссолини

Mixnews.lv

На днях в Риме после долгого перерыва открылся для посещения подземный бункер времен Второй мировой войны, сообщает CNN.

В июне 1940 года, когда Италия вступила в войну, диктатор Бенито Муссолини незамедлительно начал строительство бомбоубежища для себя. Для этой цели была выбрана вилла Торлония в Риме, где Муссолини проживал с 1929 года.

Для защиты Муссолини и его семьи были построены три подземных сооружения. Первое из них было построено в 1940 году в старом винном погребе виллы Торлония. Годом позже было возведено ещё одно убежище от воздушных налётов в подвале Казино Нобиле — одного из зданий на территории виллы. Помещения были защищены 120-сантиметровым железобетоном, имели герметичные двери и систему очистки воздуха.

Впервые этот бункер был открыт для посетителей в 2006 году, но через два года закрылся. В последующие годы бункер несколько раз открывался для публики на короткий срок, после чего снова закрывался. В последний раз бункер Муссолини закрылся в 2021 году во время пандемии.

В настоящее время комплекс включает в себя мультимедийную экспозицию, рассказывающую о жизни Рима в период Второй мировой войны и системах защиты гражданского населения от воздушных налётов союзных войск, обрушившихся на город в период с июля 1943 по май 1944 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт