Браво, Белла! Самый старый в мире орангутанг отпраздновала день рождения

Mixnews.lv
Twitter

Белла, самый старый в мире живущий в неволе орангутанг, отпраздновала на этой неделе свой 63-й день рождения, пишет Книга рекордов Гиннеса.

Суматранская самка-орангутанг родилась в 1961 году. Она была выловлена из дикой природы в 1964 году и с тех пор живет в зоопарке Хагенбек в Гамбурге, Германия.

Сотрудники зоопарка говорят, что Белла «находится в лучшем состоянии». На день рождения ей подарили торт из мягкого вареного риса и разных фруктов, которым она поделилась с Берани, одним из ее приемных детей.

Типичная продолжительность жизни дикого орангутанга составляет 35-40 лет, увеличиваясь до 50 лет в неволе.

В 2021 году Белла стала самым старым живым орангутангом после смерти Инджи, самки суматранского орангутанга из зоопарка штата Орегон, США. Инджи, родившаяся в дикой природе примерно в 1960 году, была старше Беллы на год.

Сотрудники зоопарка описывали Беллу как честную, рассудительную, любознательную, умную, любящую и никогда не агрессивную.

За свою жизнь она родила шестерых своих детей и воспитала четырех приемных детей, которых отвергли их матери, что принесло ей прозвище «супермама».

Теперь, когда у Беллы осталось очень мало зубов, ее любимой едой является манная каша, приправленная острым соусом или подсластителем, например медом. Она также любит мягкие фрукты и овощи.

Белла – не единственная старая обезьяна, живущая в Германии, недавно отпраздновавшая день рождения. 13 апреля самой старой в мире горилле, живущей в неволе, Фату, исполнилось 67 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт