«Я сказал что-то не так»: Пол Маккартни впервые раскрыл происхождение текста «Yesterday» и это не про любовь!

Mixnews\Guardian

Участник«Битлз» говорит, что эта фраза восходит к тому времени, когда он смутил свою мать ехидным замечанием, высмеивая ее «аристократический» оборот.

Пол Маккартни рассказал, что вдохновило его на слова “I said something wrong” («Я сказал что-то не так») из хита группы «Битлз» «Yesterday».

Маккартни сказал, что эта фраза, возможно, была подсознательно вдохновлена ​​моментом, когда он высмеивал свою мать за то, что она употребила слишком изысканный оборот, не соответствующий ее рабочему происхождению.

Многие полагают, что слова «Я сказал что-то не так, теперь я тоскую по вчерашнему» о разрыве отношений.

Маккартни, однако, объяснил в своем подкасте «Жизнь в текстах», что текст на самом деле может относиться к разговору, в котором он поставил свою мать в неловкое положение.

Он сказал: «Иногда только оглядываясь назад, можно оценить это. Я очень хорошо помню, как однажды мне было очень неловко из-за того, что я смутил свою маму.

Мы были на заднем дворе, и она говорила слишком изысканно. Она была ирландского происхождения и работала медсестрой, поэтому изъяснялась чуть более манерно, чем люди с улицы.

«Итак,она говорила то, что мы считали немного выпендрежным. И это тоже было немного по-валлийски – у нее были связи, ее тетя Дилис была валлийкой.

«Я знаю, что она сказала что-то вроде: «Пол, будь любезен спросить  его, собирается ли он…»

«Я сказал: «Мам, скажи проще: спроси его….» И ей стало немного неловко. Помню, позже я подумал: «Боже, лучше бы я никогда этого не говорил». И это запомнилось мне. После ее смерти я подумал: «Ох, черт, мне бы очень хотелось…»

Маккартни написал эту песню, когда ему было 24 года, почти через десять лет после того, как его мать Мэри умерла от рака.

«Yesterday» была введена в Зал славы Грэмми в 1997 году и признана поп-песней номер один всех времен по версии журнала Rolling Stone и MTV в 2000 году.

Эта песня также является одной из самых кавер-версий в истории записанной музыки и имеет 2200 версий.

Маккартни ранее заявлял, что смерть матери помогла ему выразить чувство утраты.

Он сказал: «Возможно, в вашу юность и годы становления вмешалось так много всего, что вы не можете всего этого оценить.

«У меня есть пара таких мелочей, которые, я знаю, люди простят мне, потому что это не большие вещи – это мелочи – но это мелочи, о которых я просто думаю: «Если бы я мог просто возьми резинку, просто сотри этот момент, так будет лучше».

«И когда она умерла, мне интересно: «Я сказала что-то не так», возвращаемся ли мы к этой сумасшедшей вещице.

«Так что я не знаю. Это происходит? Вы замечаете, что неосознанно вкладываете песни в тексты девушек [о потерянном возлюбленном], которые на самом деле являются вашей умершей матерью? Я подозреваю, что это может быть правдой. Это вроде как подходит, если посмотреть на тексты песен».

Подкаст Маккартни исследует вдохновение певца при написании песен вместе с поэтом Полом Малдуном в течение двух сезонов и 24 эпизодов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт