Студенты Филиппин пробежали голышом против поправок в конституцию

Mixnews.lv/euronews.com

Студенты одного из университетов в Маниле организовали ежегодный голый забег вокруг кампуса в знак протеста против предложенной конституционной реформы на Филиппинах.

Около дюжины членов братства Alpha Phi Omega, на которых из одежды были лишь маски и капюшоны, приняли участие в пробежке под названием Oblation Run — «Жертвенный забег». Она называется так в честь символа университета — голого мужчины с распростертыми руками, символизирующего бескорыстное принесение себя в жертву нации.

Впервые забег был проведен в 1977 году в качестве рекламы фильма об угнетенных работниках плантаций под названием «Голый герой».

В 2024-м же студенты протестуют против внесения изменений в конституцию страны.

Бывший президент Филиппин Родриго Дутерте утверждает, что союзники его преемника Фердинанда Маркоса-младшего планируют внести поправки в конституцию, чтобы отменить ограничения на количество занимаемых сроков. Для этого члены Палаты представителей якобы подкупают чиновников, говорит экс-президент.

Среди таких чиновников — спикер Палаты Мартин Ромуальдес. Он двоюродный брат нынешнего президента. Ромуальдес отвергает слова Дутерте и подчеркивает, что хочет внести поправки в конституцию лишь для того, чтобы снять ограничения на иностранные инвестиции.

На данный момент президенты Филиппин могут занимать своей пост только один шестилетний срок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт