В Эстонии за месяц слепили 11-метрового снеговика

Mixnews.lv

В эстонском поселке Ныо в Тартумаа слепили 11-метрового снеговика. Это было непросто и заняло месяц, сообщает ERR.ee.

Автор идеи — Янар Савийр три года назад уже построил у озера Ныо четырехметрового персонажа из мультфильма «Холодное сердце» – снеговика Олафа. А на этот раз он поставил цель построить снеговика высотой 11 метров, сообщила эстонская программа  «Актуальная камера».

Савийр рассказал, как это делается: «Мы строим три ящика из дерева и наполняем их один за другим снегом, притаптываем его. Затем ждем, когда замерзнет. Когда все три ящика готовы, мы постепенно разбираем их сверху вниз, чтобы было безопасно».

Строительство снеговика началось в Ныо около месяца назад, и вот, наконец, нанесены последние штрихи. Нос пришлось крепить с помощью вилочного погрузчика, сообщила «Актуальная камера».

Для создания гигантского снеговика к озеру было привезено около 200 кубов снега с различных общественных парковок волости Ныо.  Был использован трактор с ковшом и подъемником. В работе участвовали десятки местных  добровольцев.

Из-за капризов погоды, когда дождь сменялся морозами, строительство снежной скульптуры немного задержалось. Но сейчас снеговик заледенел. И  продержится дольше, считают организаторы.

Поскольку снег несколько недель лежал в квадратных формах, углы пришлось немного округлять с помощью пилы. Для создания снеговика понадобились деревянные доски, грузовые ремни и всевозможная тяжелая техника.

Строили снеговика всем миром — в работе участвовали десятки местных  добровольцев. И успешно: рекорд поставлен. Это самый большой снеговик в Эстонии. Да и не только здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт