Новогодние приметы и суеверия: как привлечь удачу и счастье в 2024 году

Независимо от того, верите ли вы в силу ритуалов или нет, они могут стать забавным и увлекательным способом отпраздновать Новый год и привлечь удачу в свою жизнь.

Эксперты утверждают, что новогодние ритуалы могут помочь вам сосредоточиться на своих желаниях и намерениях, что может привести к положительным изменениям в вашей жизни.

Если это вселит в вас веру в удачу и успех, смело надевайте красное платье или красное нижнее белье, выбрасывайте, как итальянцы, лишнее через окно либо швыряйте, как ирландцы, черствый хлеб о стену, чтобы спугнуть злых духов. Конечно, звонить в 108 колоколов, как делают буддисты, — непростая задача, поэтому проще поставить на стол как можно больше мандаринов, как у китайцев. Несколько истинно новогодних суеверных традиций нам подсказали эксперты итальянского Vogue.

Итак, как лучше встретить Новый год, чтобы он был таким, как мы хотим — приносящим удачу, здоровье, счастье и радость всем!

Съесть гранат

В древности гранат был священным растением, символом плодородия и богатства. Благодаря многочисленным зернам он является символом изобилия, процветания и здоровья. Персы даже считали его символом непобедимости. Его красный цвет приносит положительную энергию и жизненную силу. Съесть гранат в новогоднюю ночь – хорошая примета.

Поставить рис на стол

Рис также символизирует изобилие и богатство. Если вы использовали его в качестве ингредиента для новогодних блюд, это избавило бы вас от беспокойства. Но если у вас другие кулинарные планы, вы можете разбросать несколько пригоршней по столу или насыпать немного в карман.

Подарите круассан

На праздничном ужине желательно раздать счастливые круассаны — такие выпеченные рожки. Однако их необходимо «активировать»: если вы дарите кому-то такой «рог», обязательно уколите его кончиком в открытую ладонь левой руки вашего партнера.

Зажгите свечи

Свечи следует зажечь до полуночи. При этом не забудьте о цвете свечи: традиционно зеленую свечу следует использовать для богатства, а бело-красную — для любви, позволяя им гореть до самого наступления Нового года.

Думаем, достаточно. И даже если вам покажется, что вечер 31 декабря более чем требовательный, он способен настроить на нужный лад весь наступающий год. Вы в это верите? Мы с вами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт