В Эстонию завезли клопов из Франции: что делать?

Mixnews.lv
pexel

Новость о завезенных из Франции в Эстонию клопах взорвала Сеть, пишет postimees.ee.

И даже руководитель портала Limon.ee Эдгар Гергель вспомнил, как столкнулся с ними в съемной квартире в таллинском  районе Ласнамяэ. Они буквально за ночь изуродовали все его лицо, сообщает limon.ee.

Испытывают такую проблему и некоторые гостиницы. «У нас действительно была проблема с клопами только в одном конкретном номере, и это подозрение подтвердил специалист», — сообщил управляющий престижным отелем в Таллинне. Он подтвердил, что проблема клопов была взята под контроль и больше не является для них повседневной заботой, и добавил: «Клопы появились в мире не в последние годы, они были всегда».

«В одной из гостиниц Таллинна тоже есть клопы», — прислали на почту редакции Elu24 сообщение в воскресенье вечером. Разоблачитель добавил, что как только он обнаружил в своем номере кровососов, то сразу же отправился на ресепшн, чтобы сообщить об этом. В это же время вниз к ресепшену спустились еще несколько постояльцев, обнаруживших клопов в своих номерах. Нам выдали новые матрасы, и на этом все закончилось», — рассказывает женщина, предположив, что постельные клопы попали в отель вместе с проживавшими в нем французами.

Как уже сообщалось, Франция подверглась активному нашествию клопов: в начале октября французское правительство объявило о начале борьбы с клопами, появившимися в общественном транспорте, кинотеатрах и больницах, пишет Postimees. Кровососущие постельные клопы были замечены в парижском метро, в сверхскоростных поездах и в парижском аэропорту им. Шарль-де-Голля.

Справиться с кровососущими насекомыми непросто. «По возможности, вернувшись из Франции, следует постирать все, что у вас было с собой, а спортивную сумку — выбросить», — советует специалист по борьбе с вредителями из фирмы OÜ Rentokil Аннели Хааванди.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт