Американец проплыл 63 км по реке в…огромной тыкве

Mixnews.lv
Julie Denesha

Американец из города Ливан установил новый рекорд Гиннесса, путешествуя на выдолбленной тыкве. Стив Куэни 11 часов стоял на коленях внутри овоща и прошел за это время 63 км.

Стив начал свой долгий и холодный путь в 7:30 утра в Канзас-Сити (штат Канзас) и прибыл в Наполеон (штат Миссури) в 18:18 вечера. Его сопровождали сапсерферы, а также лодочники, помогая ему следить за темпом движения и плыть не в темноте.

Вес тыквы-лодки составлял 547 кг. Находиться внутри нее, по словам рекордсмена, было немного холодно и склизко. Куэни прошел весь путь, стоя на коленях в тыкве. Чтобы придать больше устойчивости, мужчина положил на пол несколько мешков с песком.

Стив увлекся выращиванием гигантских тыкв в 2020 году. Куэни сам вырастил тыкву, собрал ее, отнес на взвешивание, а затем в выходные выдолбил ее. Ему потребовалось всего 45 минут, чтобы извлечь внутренности, пишет USA Today.

В прошлом году житель штата Небраска Дуэйн Хансен установил рекорд Гиннесса по плаванию на веслах в тыкве весом 846 кг, побив все предыдущие рекорды. Хансен проплыл немногим меньше Куэни — 60 км, и тоже по реке Миссури.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт