Назван чемпион мира по гримасам: и это снова Томми Мэттисон. Но есть и пострашнее

mixnews.lv

В Великобритании в городе Эгремонте завершился чемпионат мира по гримасам. Его в 18-й раз выиграл мужчина по имени Томми Мэттисон.

Издание Daily Mail сообщает, что Мэттисон стал победителем турнира среди мужчин и первым в истории, кому удалось выиграть состязание столько раз. Насколько известно организаторам и поклонникам чемпионата, это не удавалось никому с момента основания турнира в 1267 году.

Гримаса меняет внешность Томми до неузнаваемости. 

Согласно правилам, участники чемпионата должны надеть упряжь для лошадей и продемонстрировать наиболее гротескные выражения лиц на территории городского рынка. Женщины соревнуются отдельно от мужчин.

На чемпионате мира по гримасам участники корчат гротескные лица в конских хомутах.

Среди дам чемпионкой стала Клэр Листер. Она, так же как и Мэттисон, участвовала в турнире не впервые. Девушка побеждала в соревнованиях гримас уже семь раз. Тем не менее она призналась, что каждый раз нервничает перед выступлением.

Чемпионат 2023 года стал особенным не только из‑за рекорда Мэттисона, но и из‑за того, что соревнования проводились впервые за четыре года. Турнир несколько раз отменяли из‑за пандемии COVID-19 и затем смерти королевы Елизаветы II.

На мероприятии присутствовал представитель Книги рекордов Гиннеса. Чемпиону по гримасам Мэттисону был вручен сертификат рекордсмена по количеству побед на чемпионате мира по гримасам среди мужчин. Это мероприятие также было официально признано самым продолжительным в мире чемпионатом мира по гримасам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт