$174 тысячи: на аукционе продан жилет Фредди Меркьюри с котами

Mixnews.lv
Скриншот видео

На аукционе Sotheby’s была продана жилетка, принадлежавшая певцу Фредди Меркьюри и украшенная изображением шести его котов. Цена продажи составила 139,7 тысяч фунтов стерлингов, что превышает оценочную стоимость лота в 20 раз.

«Шелковый жилет с портретами шести котов Фредди Меркьюри, написанными Нериссой Рэтклифф. Оценка: 5-7 тысяч фунтов стерлингов. Лот продан за 139,7 тысячи фунтов стерлингов», — гласит сообщение на сайте аукционного дома.

Предмет одежды музыкант получил в подарок на рождество 1990 года от своего друга Дональда Маккензи. Жилет с котами примечателен также тем, что в нем Меркьюри появился в последнем клипе группы – «These Are The Day Of Our Lives».

Во время аукциона также были проданы рукописные тексты песен Somebody To Love (£241 300), Killer Queen (£279 400) и We Are the Champions (£317 500). Однако самой дорогой рукописью оказался черновик «Богемской рапсодии» — он ушел с молотка за 1,379 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, был продан рояль Yamaha G2 1973 года выпуска, который, как отмечается на сайте, Меркьюри купил, когда он был на пороге славы, и который стал его «верным спутником на всю оставшуюся жизнь». Торги завершились на отметке в £1,742 млн. Коллекционеры также смогли купить принадлежавшие Меркьюри произведения искусства, ювелирные украшения и костюмы певца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт