Таллинн попал в ТОП-10 самых доступных направлений для путешествий. Риги в списке нет

Mixnews.lv
Freepik

Журналисты издания The Times представили рейтинг наиболее доступных туристических направлений на 2023 год. В десятку вошел Таллинн.

При составлении рейтинга The Times учитывали факторы, такие как курсы валют, соотношение цены и качества (на основе цен на кофе, пиво и ужин на одного человека) и возможности отдыха в самых популярных странах мира.

ТОП-20 самых доступных направлений для путешествий:

1. Турция,

2. Лиссабон (Португалия),

3. Шри-Ланка,

4. Гамбия,

5. Бали,

6. Белиз,

7. Ямайка,

8. Боливия,

9. Гонконг,

10. Таллинн.

В эстонской столице журналисты The Times хвалят ресторан La Prima Pizza, подчеркивая, что он возглавляет рейтинг таллиннских ресторанов на платформе TripAdvisor. По их мнению, это отличное место с недорогими ценами, хорошей пиццей и музыкой по вечерам (с четверга по субботу).

Также отмечается, что в Таллинне много ресторанов высокой кухни в скандинавском стиле (в пример приводится ресторан Rataskaevu 16), где цены значительно ниже, чем в Западной Европе.

Кроме того, как отмечается в рейтинге, в Таллинне превосходные цены на проживание в очень стильных дизайнерских отелях. Большинство из них находятся недалеко от старого города Таллинна, объявленного Зеленой столицей Европы, где туристам предлагается много бесплатных пешеходных экскурсий.

По данным рейтинга, средняя стоимость кофе в Таллинне — £3, ужин — £15, пиво — £4 (все цены рейтинга указаны в фунтах стерлингов).

11. Албания

12. Бретань (Франция)

13. Лаос

14. Индия

15. Андорра

16. Бамбург (Великобритания)

17. Марракеш (Марокко)

18. Северная Македония

19. Египет

20. Порту (Португалия)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт