Рестораны Барселоны отказывают в столике одиноким посетителям

Mixnews.lv
pixabay.com

Клиентам-одиночкам все чаще отказывают в столике на улице Carrer de Blai, известной как «улица тапас», в районе Poble Sec и в районе Eixample, сообщает издание El País.

Персонал заведений просто отказывается сажать за столики людей, пришедших пообедать в одиночестве. А те, кому все-таки удается занять столик на одного человека, оказываются загнанными в угол, возле бара, кухни или даже туалета.

Сначала это явление было зафиксировано в социальных сетях, теперь оно упоминается в местной прессе.

«На первой террасе, где я сидел за столиком, быстро подошел официант и сказал, что столик забронирован. Как только я встал, группа незнакомцев, которые были позади меня, сели», — рассказал посетитель по имени Эудаль.

Через двадцать минут и еще двух отказов в двух разных заведениях он в итоге отправился домой. Местная по имени Анна объясняет, что бар, постоянным клиентом которого она является, тем не менее, несколько раз отказывал ей в столике, когда она была одна.

«В прошлый раз я разозлилась и сказала им, что если дело в деньгах, то я готова играть в их игру. Они ответили, что не по этой причине, что я просто не могу сидеть одна», — сказала она.

«Меня несколько раз возвращали на террасу за то, что я был один», — говорит другой барселонец.

Жители Барселоны также жалуются, что не могут сесть и просто выпить, так как столы зарезервированы для туристов. При массовом туризме после пандемии на террасах каталонского города мало мест. Поэтому некоторые кафе внедрили системы продажи билетов, в то время как другие начали практиковать отдельные часы работы для иностранных клиентов, чтобы по-прежнему обслуживать местных жителей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт