В Италии начали использовать Барби для лечения Альцгеймера

Mixnews.lv
pixabay.com

В реабилитационном центре города Лечче в Италии начали применять куклы Барби для лечения пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. По мнению медицинских специалистов, пациенты, взаимодействующие с этой куклой, лучше усваивают информацию, более успешно ведут диалоги, испытывают меньше проблем со сном и могут более эффективно контролировать свои эмоции.

Раньше в больнице использовали для лечения обычных кукол, однако многие пациенты скептически относились к незнакомым игрушкам. Специалисты считают, что позитивная реакция на Барби связана с личными воспоминаниями пациентов. Взаимодействуя с самой известной куклой в мире, они вспоминают как в детстве или более позднем возрасте делали им прически, надевали на них платья или разговаривали с ними.

В настоящее время не существует какой-либо терапии для полного излечения болезни Альцгеймера. Однако в Европе активно ищут способы замедлить ее развитие. Так, например, в Праге пациенты с Альцгеймером могут воспользоваться скорой помощью для исполнения желаний и бесплатно отправится на концерты, спортивные матчи, в гости и даже за границу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт