Барбимания: родители стали давать детям имена Барби и Кен

Mixnews.lv
Mixnews/collage

Уже не первую неделю фильм «Барби» является самым обсуждаемым и просматриваемым в мире. Фильм собрал 1 млрд долларов в мировом прокате м стал вторым кассовым фильмом 2023 года. Более того, его поклонники не только одеваются в барби-стиле, но и называют детей именами Барби и Кен.

А издание TMZ сообщает, что из-за непрекращающейся популярности фильма с актерами Марго Робби и Райаном Гослингом американцы дают детям имена популярных кукол, либо добавляют к их именам приставки «Барби» или «Кен». По данным источника, число поисковых запросов соответствующих имен в интернете выросло на 300 процентов. Издание напоминает, что имя Барби, прозвище Барбары, имеет греческое происхождение и означает «незнакомка». А имя Кен имеет шотландские корни и означает «красивый». Интересно, что популярность Барби достигла пика лишь в 1964 году, в то время как Кен прославился уже в 1963 году.

А, например, эстонское издание Postimees сообщает, что, по данным Департамента статистики, в Эстонии имя Кен носит 381 мужчина, самому молодому Кену от 0 до 4 лет, а самому взрослому — от 65 до 69 лет. Больше всего там Кенов в возрасте от 25 до 29 лет. Зато имя Барби по состоянию на 1 января 2023 года носят всего 5 женщин.

По Латвии таких данных пока нет.

Как уже сообщалось, кассовые сборы фильма «Барби» о побеге куклы из сказочной страны превысили отметку в 1 миллиард долларов за три недели после мировой премьеры, а режиссер картины Грета Гервинг стала первой женщиной-режиссером в мире, чей фильм заработал такую сумму.

Как сообщает Variety, только в Северной Америке кинолента собрала 459 млн. долларов, а за границей — 572 млн.

Премьера «Барби» прошла 19 июля. Только за первые дни кассовые сборы составили 356 миллионов долларов. Ранее ни одна другая кинолента с участием актеров Марго Робби и Райаном Гослингом, сыгравшими главные роли в «Барби», не собирала такие суммы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт