ЧП в китайском зоопарке: медведя обвинили, что он — человек в костюме

mixnews.lv

В интернете распространяется видео из китайского зоопарка, на котором малайский медведь стоит на задних лапах — как будто это человек. Пользователи соцсетей заподозрили, что на кадрах не медведь, а сотрудник зоопарка в специально изготовленном костюме. Зоопарку пришлось оправдываться.

Издание The Telegraph cообщает, что после того, как ролик стал вирусным, зоопарк опубликовал сообщение с якобы прямой речью самого медведя. В нем медведь «утверждает», что люди «похоже, не очень-то понимают его».

«Когда речь идет о медведях, первая вещь, которая приходит на ум, — это огромная фигура и потрясающая сила. Но не все медведи — бегемоты и олицетворение опасности. Мы, малайские медведи, миниатюрные, самые маленькие медведи в мире», — «заявил» мишка.

Представитель зоопарка также подчеркнул, что государственное учреждение не позволило бы себе обманывать посетителей. Он опроверг подозрения и подтвердил, что медведь был настоящим.

Журналистов даже пригласили в зоопарк Ханчжоу, чтобы те собственными глазами могли убедиться в реальности всех животных. Кроме того, в зоопарке напомнили о жаре, которая отмечается сейчас в Китае.

«Если бы кто‑то надел такой толстый мех в эту летнюю жару, он бы не продержался более нескольких минут, прежде чем ему потребовалось бы прилечь», — сказали представители городского зоопарка.

Самый маленький медведь

Взрослый самец малайского медведя в длину не превышает 1,5 м, а высота составляет всего 50—70 см. Весит 27—65 кг.

Для сравнения, бурый медведь в длину может достигать 238 см, высота в составляет 128-132 см, вес – 280 кг.

Малайский медведь занесён в Красную Книгу. На данный момент их точная численность неизвестна.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт