В Швеции открыта вакансия бездельника. Зарплата — $2320

Mixnews.lv/mignews.com
pixabay.com

Два шведских художника Симон Голдин и Якоб Сеннеби придумали необычный эксперимент, который они назвали Eternal Employment Foundation («Вечное трудоустройство»), пишет mignews.com.

В рамках акции в 2025 году будет открыта вакансия для бездельника.

Кандидату предложат пожизненное трудоустройство, хорошую зарплату с ежегодным повышением (2320 долларов в месяц), выходные, отпуск и пенсию. При этом работать этому счастливчику не придется.

Единственная его задача – каждый день в будни приходить на железнодорожную станцию ​​Корсвеген в Гетеборге, а через некоторое время уходить. Все «рабочее время» кандидат может заниматься чем угодно. Если сотрудник захочет уволиться, ему сразу же найдут замену. «Вечное трудоустройство» будет действовать в течение 120 лет.

Для эксперимента уже открыли специальный фонд, чтобы выплачивать нерабочую зарплату. На его счету уже около 650 тысяч долларов. Организаторы пообещали, что в дальнейшем сумма будет расти.

Художники рассказали, что цель эксперимента создать лучший в мире мем. По их словам, они хотят войти в историю, создав вакансию для человека, нанятого навсегда для абсолютного безделья.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт