Канадский суд оштрафовал фермера на 82 тысячи долларов за лайк

Mixnews.lv
pixabay.com

В Канаде судья вынес решение, согласно которому смайлик может считаться действительной подписью в контексте договора. В результате фермеру пришлось заплатить более 82 000 долларов за неисполнение обязательств по доставке зерна покупателю после получения текстового сообщения с изображением большого пальца вверх.

В решении суда говорится, что в марте 2021 года покупатель зерна из South West Terminal разослал фермерам текстовое сообщение, в котором говорилось, что компания хочет купить 86 тонн льна по цене 17 долларов за бушель с доставкой осенью.

Покупатель, Кент Миклборо, позже поговорил по телефону с фермером Swift Current Крисом Ахтером и отправил текстовое сообщение с изображением контракта на поставку льна в ноябре, добавив: «Пожалуйста, подтвердите контракт на лен».

Ахтер ответил смайликом с поднятым вверх большим пальцем . Но когда наступил ноябрь, лен не завезли, а цены на урожай выросли.

Миклборо заявил, что смайлики означают согласие, потому что он раньше он отправлял Ахтеру многочисленные контракты, которые подтверждались через текстовые сообщения и всегда выполнялись.

Но фермер утверждал, что смайлик указывает только на то, что он получил контракт в текстовом сообщении.

Судья Тимоти Кин заявил, что «лайк» действительно соответствует требованиям к подписи, и поэтому фермер нарушил свой контракт.

Судья указал на определение смайлика с поднятым вверх большим пальцем, данное Dictionary.com , в котором говорится, что он используется для выражения согласия, одобрения или поощрения в цифровых коммуникациях.

«Этот суд с готовностью признает, что эмодзи (большой палец вверх) является нетрадиционным средством «подписать» документ, но, тем не менее, в данных обстоятельствах это был допустимый способ «подписи», — написал Кин в своем решении.

Адвокаты Ахтера утверждали, что использование смайликов в качестве подписи или принятия контрактов откроет шлюзы для дел, интерпретирующих значение изображений.

«Этот суд не может (и не должен) пытаться остановить волну технологий и общего использования — похоже, это новая реальность в канадском обществе, и суды должны быть готовы к новым вызовам, которые могут возникнуть из-за использования смайликов. и тому подобного», — аргументировал свое решение Кин.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт