Мистический «зародыш гоблина» найден в Мексике

Анна Борисова

Странный «зародыш гоблина» с «когтями и хвостом» найден строителями на заброшенном складе в Мексике. Мэр муниципалитета и президент Мексики верят в реальность духов майя.

Мэр муниципалитета Франсиско Майораль Флорес сообщил, что образцы останков, которые, были найдены в историческом городе Санта-Мария-Регла к северо-востоку от Мехико, сейчас отправлены на экспертизу, чтобы определить, что это такое.

Образец, показанный на фотографиях, имеет четыре конечности, ярко выраженный нос, когти и хвост.

Фото — Jam Press. 

Флорес считает, что мумифицированные останки могли принадлежать «гоблину или нагвалю», но местные жители высмеяли его теорию.

Нагваль — это личный дух-хранитель, который, по мнению некоторых индейцев, обитает в животном. Регион Уаска-де-Окампо известен легендами о нагвалях и других мифических существах майя.

По сообщению Jam Press, «зародыш» выставлен в Museo de los Duendes, что переводится как Музей гоблинов, в муниципалитете Уаска-де-Окампо.

«Если бы это было найдено в другом муниципалитете, это не имело бы значения. Но из-за популярной темы гоблинов и мистики здесь есть культурная и социальная потребность придать этому значение», — объясняет такое решение мэр.

Ранее, 26 феврале этого года президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор опубликовал в социальных сетях данное изображение, утверждая, что это может быть озорной лесной дух из фольклора майя.

На снимке, сделанном ночью, можно рассмотреть существо с поразительными белыми глазами на верхушке дерева. Президент заявил, что фото было сделано инженером на полуострове Юкатан три дня назад и на него якобы попал алюкс, или алуш, — лесной дух из фольклора цивилизации майя.  Твит набрал более  9 млн просмотров.

Надо отметить, что пользователи соцсетей в комментах выразили, в основном, критику и насмешки по поводу мистических версий президента и мэра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт