В больнице им. Страдиня завершили ремонт отделения интенсивной терапии для новорожденных

Наталья Гудемчук/LETA
В больнице им. Страдиня завершили ремонт отделения интенсивной терапии для новорожденных
stradini.lv

В Центре перинатальной помощи Клинической университетской больницы им. Страдиня (PSKUS) завершили реконструкцию помещений отделения интенсивной терапии новорожденных, сообщает агентство LETA.

Общая стоимость ремонта составила 175 000 евро.

В результате реконструкции значительно улучшена функциональность палат. В отделении появились новые «кресла-кенгуру», в которых, как поясняют в PSKUS, смогут сидеть с недоношенными детьми и мамы, и папы. Этот факт является важнейшим условием как для успешного развития ребенка, так и для эмоционального состояния всей семьи.

Значительно улучшено и техническое оснащение отделения, которое теперь оснащено аппаратами искусственной вентиляции легких последнего поколения, новыми мониторами, энцефалографом, транспортным инкубатором и другими устройствами.

Также обновлено оборудование для качественной помощи недоношенным детям, подчеркивает заместитель заведующего Центром перинатальной помощи Аманда Смилдзере.

В больнице отмечают, что помимо современной инфраструктуры также важна профессиональная и чуткая команда. Недоношенные дети требуют особого ухода с первых минут жизни — во многих случаях они полностью зависят от компетентности медицинского персонала.

В больнице поясняют, что самой большой проблемой зачастую является не только лечение, но и эмоциональная поддержка родителей, которые сталкиваются с неопределенностью и тревогой. Именно поэтому команда больницы им. Страдиня обучена работать со сложными перинатальными случаями.

В будущем в рамках развития больницы и строительства нового здания планируется расширение семейно-ориентированного ухода, предусматривающего открытие отдельных палат, в которых родители смогут находиться со своим новорожденным в течение всего периода лечения.

Реконструкция отделения интенсивной терапии новорожденных в больнице им. Страдиня финансировалась за счет средств проекта «Фонд восстановления».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •