PVD приостанавливает торговлю и распространение какао-порошка Belbake из-за превышения уровня токсичного вещества

Mixnews.lv/leta

Продовольственно-ветеринарное управление (PVD ) приостановило торговлю и распространение  какао-порошка Belbake с низким содержанием жира, произведенного в Германии, из-за превышения уровня содержания охратоксина.

После взятия проб для лабораторных исследований в Lidl, PVD обнаружило, что в продуктах содержится 4,89 микрограмма охратоксина на килограмм, с возможным отклонением в 0,89 микрограмма, в то время как допустимый предел составляет три микрограмма охратоксина на килограмм.

Приостановлена  торговля  5 760 упаковок какао-порошка Belbake, номер партии L401183W0, 200 граммов, с рекомендованным сроком годности до июля 2025 года.

Lidl Latvija сообщает, что в настоящее время находится в контакте с производителем продукта и проводит расследование. Также были взяты дополнительные образцы из разных партий продукта и отправлены в несколько лабораторий для тестирования.

PVD объясняет, что охратоксин — это химическое, токсичное вещество, которое может оказывать значительное влияние на здоровье потребителей. Это микотоксин естественного происхождения, который содержится в различных сельскохозяйственных продуктах, включая зерно, сухофрукты, вино и кофе.

PVD разместило информационное сообщение в системе быстрого оповещения Европейской комиссии (ЕК).

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт