В Риге введен запрет на купание на двух пляжах

mixnews

В Риге запрещено купаться в двух зонах для купания. В Даугаве напротив улицы Латгалес, 320 в районе Кенгарагского променада наблюдалось цветение водорослей, а в Бульупе возле улицы Бирзес в Даугавгриве увеличился показатель кишечных энтерококков.

Агентство LETA со ссылкой на Рижское самоуправление сообщает, что в этих местах установлены соответствующие информационные таблички, а на следующей неделе будут проведены повторные анализы.

В то же время восемь официальных мест для купания в Риге имеют хорошее качество воды, и последние анализы показывают, что купаться можно практически во всех других популярных зонах отдыха у водоемов.

В официальных местах для купания качество воды проверяется Инспекцией здравоохранения в начале каждого месяца, а Департамент жилищного строительства и окружающей среды организует ежемесячный контроль качества воды для купания в течение купального сезона в 24 местах отдыха вблизи популярных водоемов.

Хотя качество воды почти во всех местах для купания хорошее, самоуправление рекомендует пользоваться официальными местами для купания в Даугавгриве, Вакарбулли, Вецаки, Румбуле, Бабелите, Кипсале, Луцавсале, заливе Луцавсала и зоне отдыха возле Кишезерса, поскольку они надлежащим образом оборудованы и о безопасности купающихся там заботятся спасатели муниципальной полиции.

С началом купального сезона Рижское самоуправление обеспечило улучшенную и обновленную инфраструктуру в местах для купания. В ряде мест с целью улучшения доступности среды для людей в инвалидных колясках и родителей с детскими колясками построены новые пешеходные мостики, установлены скамейки, лежаки, кабинки для переодевания.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт