Министр культуры посетит мероприятия XVI Латышского праздник песни и танца в Канаде

Mixnews.lv/leta

Министр культуры Агнесе Лаце с сегодняшнего дня по воскресенье, 7 июля, будет принимать участие в мероприятиях XVI Латышского праздника песни и танца в Канаде. Об этом сообщила агентству ЛЕТА советник министра Рита Плуме.

Кроме того, Лаце встретится с представителями латышской диаспоры. Также запланирована встреча с организаторами Международного кинофестиваля в Торонто и участие министра культуры в дискуссиях на Всемирном семинаре латышской молодежи «2х 2».

Во время визита в Канаду Лаце также посетит Национальную галерею Канады и встретится с ее директором Жаном-Франсуа Беллилем. Кроме того, министр встретится с представителями канадской оперы.

Праздник песни в Канаде проводится с 1953 года, а Праздник песни и танца — с 2019 года. Демонстрацией фильма «Земля, которая поет», повествующего о первом празднике в 1873 году, на XVI Латышском празднике песни и танца будет отмечено 150 лет движения Праздника песни в Латвии.

В течение четырех дней пройдет более 25 мероприятий, таких как концерты, спектакли, выставки, демонстрация фильмов. Особыми гостями праздника станут группа «Raxtu Raxti», хор Латвийского университета «Aura», ансамбль народного танца «Teiksma», оперная певица Майя Ковалевска, композитор Раймонд Тигулс, лауреат Большой музыкальной премии Латвии, джазовая певица Арта Екабсоне и участники из Канады, США, Европы и Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт