Rail Baltica может стать самой большой проблемой века, затрагивающей каждого жителя Латвии — Кулбергс

Mixnews.lv/leta

Проект железнодорожной магистрали Rail Baltica находится в такой глубокой яме, что это может существенно повлиять на текущий государственный бюджет, заявил председатель парламентской следственной комиссии по проекту Андрис Кулбергс (ОС) в программе Латвийского телевидения «Утренняя панорама».

Он согласился с тем, что Rail Baltica — это крупнейший проект века и истории Латвии, который может стать самой большой проблемой века, затрагивающей каждого жителя Латвии.

«Пожар очень большой, и его нужно тушить. Это не политическая борьба, нужно понять, как вернуть на рельсы поезд, который сошел с рельсов. Комиссия должна понять, как поезд так фундаментально сошел с рельсов, почему ни одна из лампочек безопасности не сработала ни на одном уровне», — сказал оппозиционный депутат.

Угроза заключается не в том, где взять деньги на оставшиеся этапы проекта, а в риске не получить уже выделенные средства из-за невыполнения договора, сказал Кулбергс.

Ответственность за проект, учитывая его масштаб, по его мнению, должны нести высшие государственные чиновники. По мнению Кулбергса, в сложившейся ситуации виноват не один человек, а несколько, и комиссия — это не полиция, она лишь поможет собрать информацию для расследования.

Комиссия проведет свое первое заседание 11 июля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт