Обновления правил поведения на пляжах Юрмалы: курение, купание, палатки, места для гриля

mixnews

Отныне на пляжах Юрмалы будет запрещено курить и ставить палатки, согласно обновленным обязательным правилам самоуправления «Об использовании Юрмальских государственных городских пляжей и мест для купания на побережье Рижского залива».

Как и прежде, на городских пляжах и в зонах купания запрещено плавать за пределами знаков и буев, разграничивающих места для купания, а также в специально созданных водных коридорах. Также не допускается использование водных транспортных средств и плавсредств в границах официальных зон купания, за исключением специально созданных водных коридоров для выхода за пределы, предназначенные для купания.

По данным муниципалитета, в охранной зоне прибрежных дюн запрещено разжигать костры и ставить палатки в соответствии с Законом об ограждениях, однако, по мнению муниципалитета, такая деятельность разрешена в специально отведенных для этого местах, а также в зоне пляжа, при согласовании конкретных мест с муниципалитетом, например — во время общественных мероприятий. Таким образом снижается ряд рисков, в том числе безопасности, принимая во внимание близость застройки, интенсивность посещения пляжа, реализацию управленческих мер и другие факторы.

Поэтому запрещается разведение костров, за исключением мероприятий, организуемых муниципалитетом, массовых мероприятий, в целях хозяйственных работ, а также на арендованных пляжных территориях, предоставив соответствующим образом обустроенное место для костра и по согласованию с Главным управлением. Использование грилей также запрещено, за исключением арендованных участков пляжа.

Муниципалитет также запретил ночлег и установку палаток. Запрет не распространяется на небольшие палатки открытого типа, используемые днем ​​для защиты от солнца.

Закон «Об обороте табачных изделий, курительных изделий на травах, электронных курительных устройств и жидкостей к ним» предусматривает ограничения на курение в общественных и других местах, предусмотренных этим законом, напоминают в горсовете.

В соответствии с законом можно сделать вывод, что запрет распространяется только на 11 официальных мест для купания длиной около семи километров, расположенных на побережье Рижского залива. А вот на остальной части пляжа запрет следует распространить и на другое общественное место, если курение происходит в присутствии человека и человек против этого возражает, заключили в муниципалитете. Однако, по мнению муниципалитета, с учетом загруженности посещения пляжа, потока и интенсивности посетителей, запрет может быть определен и применен ко всей 24-километровой пляжной зоне Рижского залива в Юрмале. , не только в пределах зон для купания, поскольку, несмотря на то, что границы официальных зон для купания определены, принимая во внимание близость жилых районов, а также поток посетителей на пляж, Рижский Пляж бухты используется для отдыха на всей своей длине с большим количеством посетителей.

Поэтому, чтобы исключить конфликтные ситуации, столкновения различных общественных мнений, а также создать на пляже безопасную и здоровую, в том числе санитарно чистую среду, обязательные правила запрещают курение на всей территории пляжа, а не только в пределах области купания.  Запрет распространяется на все табачные изделия и любые курительные устройства, включая электронные курительные устройства.

Правила также предусматривают, что разрешено заниматься водными видами спорта – кайтбордингом, виндсерфингом в специально отведенных для этого местах. В Каугури это возможно от улицы Брекшу в 600 метрах к западу, в Асари – в 600 метрах к востоку от границы бассейна «Асари», в Пумпури– от улицы Упес до улицы Гундегас. В Лиелупе такая территория находится от границы купальной зоны «Лиелупе» до стороны устья Лиелупе, 600 метров в восточном направлении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт