Начало июля будет облачным и дождливым, но теплым

Mixnews.lv

Июль начнется с облачной и местами дождливой погоды, свидетельствуют прогнозы синоптиков Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Днем в понедельник ожидается пасмурная погода, однако местами небо прояснится.

С середины дня в центральных и восточных районах возможны дожди, а кое-где и грозы с сильными ливнями. Будет дуть юго-западный, западный ветер от слабого до умеренного, с порывами при грозе до 15-19 метров в секунду. Воздух прогреется от +18…+23 градусов в западных областях страны до +29…+32 градусов в восточных районах.

В Риге днем ожидается переменная облачность, во второй половине дня возможен кратковременный дождь, а также гроза. Будет дуть умеренный юго-западный, западный ветер, и температура воздуха поднимется до +27…+29 градусов.

Что в ближайшие дни?

Температура воздуха в Латвии будет немного ниже, чем обычно в июле, временами ожидаются дожди. До пятницы температура воздуха днем составит +17…+24 градуса, ночью — до +9…+15 градусов, только местами на побережье температура не опустится ниже +16…+17 градусов.

Во многих регионах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Вечером во вторник и в ночь на среду в западных и центральных регионах ожидаются сильные дожди. Ветер будет преимущественно юго-западным, от слабого до умеренного.

К выходным ожидается поступление более теплого воздуха с порывистым южным ветром, в субботу днем и в воскресенье температура воздуха может повыситься до +23…+28 градусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт