В большинстве городов Латвии побиты июньские рекорды жары

mixnews.lv

Согласно информации Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии сегодня, 28 июня, рекорд жары был зафиксирован на 14 наблюдательных станциях, сообщает агентство LETA.

В пятницу температура воздуха на наблюдательной станции в Екабпилсе достигла +32,9 градуса, превысив не только рекорд тепла 28 июня, но и всего месяца.

В Добеле также побит рекорд максимальной температуры третьей декады месяца: +32,8 градуса.

На всех национальных наблюдательных станциях, кроме Колки, воздух прогрелся до +30..+33 градусов.

В Риге также установлен новый рекорд максимальной суточной температуры воздуха — на наблюдательной станции в центре города столбик термометра поднялся до +32,0 градуса. 

Жару несколько смягчил южный ветер, который во многих местах западной и центральной части страны усилился с порывами до 10-14 метров в секунду. Облаков в основном было мало, в Курземе их стало больше, на Вентспилсской стороне местами шел сильный дождь.

В шесть часов вечера температура воздуха по всей стране, за исключением некоторых мест в Курземе, все еще была +29..+32 градуса.

Отметим, что рекорд максимальной температуры воздуха в Латвии как в этот день, так и за июнь в целом был установлен 28 июня 1973 года в Мерсрагсе, где была зафиксирована температура +34,6 градуса.

Уже сообщалось, что в ближайшие сутки Латвию с запада пересечет холодный фронт, который ночью в субботу принесет во многие районы страны кратковременный дождь, а в Видземе кое-где ожидаются грозы.

Температура воздуха в субботу поднимется до +22..+27 градусов, а на западе Курземе и местами на побережье Видземе — лишь до +18..+21 градуса, прогнозируют синоптики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт