Король Испании посетит военную базу в Адажи

mixnews

Король Испании Филипп VI сегодня посетит Латвию с официальным визитом.

Агентство LETA сообщает, что в ходе визита король Испании встретится с высшими должностными лицами Латвии — президентом Эдгаром Ринкевичем, спикером Сейма Дайгой Миериней и премьер-министром Эвикой Силиней.

Также в ходе официального визита Ринкевич и король Филипп VI посетят военную базу Адажи, чтобы встретиться с солдатами испанского контингента боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии.

Днем ранее, в понедельник король Испании посетил Литву — он встретился с президентом Гитанасом Науседой и председателем Сейма Викторией Чмилите-Нильсен.

А также с Гитанасом Науседой посетил авиабазу ВВС Литовской армии в Шяуляе.

Филипп VI cтал королем в июне 2014 года, когда  тогдашний король Испании Хуан Карлос объявил о планах отречься от престола в пользу своего сына, которому на тот момент было 46 лет.

Король Филипп VI родился 30 января 1968 года и является единственным сыном Хуана Карлоса и королевы Софии. У него есть две старшие сестры, Елена и Кристина, но согласно конституции, принятой в 1978 году, он занимает престол как единственный сын.

23 февраля 1981 года принц Филипп находился рядом с королем Хуаном Карлосом во дворце Сарсуэла, когда армия оккупировала парламент и планировала восстановить военный режим в стране. Хуан Карлос появился на телевидении в полной военной форме и приказал солдатам и заговорщикам вернуться в казармы, укрепив свой имидж защитника новой демократии в Испании.

Король Филипп VI закончил год обучения в Канаде, затем три года провел в Академии испанской армии, в ВМС и ВВС, где приобрел навыки пилотирования вертолета. После военной подготовки он изучал право в Мадридском автономном университете.

Позже он получил степень магистра международных отношений в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Король Филипп VI также участвовал в составе олимпийской сборной Испании на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году, где он нес флаг национальной сборной.

Монархия в Испании была восстановлена ​​22 ноября 1975 года, через два дня после смерти диктатора Франко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт