Гобземс вернется в Латвию для «борьбы с коррупцией»

Mixnews.lv

Известный скандальный экс-политик Алдис Гобземс, который покинул партию «Каждому и каждой» сразу после выборов в 14-й Сейм и заявил о своем уходе из политики, собирается вернуться не только в политику, но и на родину, сообщает издание Privātā Dzīve на этой неделе.

Гобземс объявил о готовности вернуться на родину в ближайшем будущем вместе со своими детьми, чтобы вступить в борьбу с коррупцией. Он намерен присоединиться к партии, однако пока не определился с конкретным выбором.

Проживая в Испании, в этом году Гобземс выступал на выборах в Европарламент от списка «Младолатышей», который получил поддержку 2,13 процента избирателей.

Гобземс решил баллотироваться на выборах в Сейм, которые ожидаются через два года. Он говорит, что возвращение в политику — это не вопрос одного дня. «У меня есть два года до следующих выборов в Сейм, но я начну готовиться к ним уже сейчас. Есть некоторые мероприятия, которые я могу осуществить из Испании. Но с приближением выборов я собираюсь и физически вернуться в Латвию, потому что мне нужно будет встречаться с людьми», — сказал он.

Гобземс проживает в Испании с двумя детьми, рожденными в браке с Кристой Гобземе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт