Госполиция посчитала нетрезвых водителей в ночь Лиго

Mixnews.lv/Leta

По информации Госполиции, в день Лиго в Латвии зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек и пострадали еще 16, в том числе один пешеход, трое велосипедистов и один водитель электросамоката. За вождение в нетрезвом виде задержаны 20 водителей.

Этой ночью в 2:05 в Тумской волости Тукумского края автомобиль съехал с проезжей части дороги и перевернулся. В результате ДТП погиб один человек, еще двое были доставлены в медучреждение. Полиция продолжает выяснять обстоятельства произошедшего.

За превышение скорости на водителей вчера было оформлено 257 протоколов. Шесть водителей оштрафованы за агрессивный стиль управления транспортным средством.

Всего полиция вчера оформила 523 протокола за нарушения правил дорожного движения.

Также в ночь на Лиго были задержаны 20 пьяных водителей и один водитель под воздействием наркотических веществ.

Число задержанных превышает среднесуточный показатель и может быть объяснено усилением полицейских проверок на дорогах. Полиция пообещала усилить наблюдение за участниками дорожного движения во время праздничных выходных и провести усиленные проверки

В общей сложности вчера полиция задержала 20 водителей за вождение в нетрезвом виде: девять в Рижском регионе, два в Латгалии, один в Земгале, три в Курземе и шесть в Видземе.

15 из задержанных находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому они были привлечены к уголовной ответственности и их транспортные средства будут конфискованы или взыскана их стоимость.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт