В Детскую больницу все чаще попадают дети и подростки с передозировкой наркотиков

Mixnews.lv

В Детскую клиническую университетскую больницу (БКУС) все чаще доставляют в очень тяжелом состоянии молодых людей, принявших одурманивающие вещества неизвестного происхождения, сообщила программа новостей TV3.

Программа проинформировала, что в июне этого года в БКУС были доставлены девять молодых людей с передозировкой наркотиков. Все они находились в очень тяжелом состоянии, а некоторые уже неоднократно попадали в больницу. Одного из них выписали домой в среду, но в четверг утром привезли обратно.

Всего с начала года в детскую больницу было доставлено 29 детей и подростков в возрасте от 13 до 18 лет с передозировкой наркотических веществ.

Главный врач БКУС Ренате Снипе рассказала программе, что многие из них не знают, что именно они принимали, но это опасный для жизни наркотик, поэтому больница обращается к молодежи и их родителям, так как сейчас на рынке появилось нечто опасное.

Она добавила, что больница сообщила об этом в полицию.

Вещество, которое, вероятно, было подмешано в наркотики типа опиатов, в малых дозах вызывает опасное для жизни состояние — остановку дыхания.

«Мы обеспокоены таким большим количеством поступивших к нам детей. И тем,  что если их не найдут вовремя, они могут умереть», — сказала Снипе.

В четверг Госполиция не была готова прокомментировать ситуацию, пообещав ответить на вопросы в пятницу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт