На должность министра культуры утверждена Агнесе Лаце

Mixnews.lv/Leta
LETA

Сегодня Сейм утвердил бывшего парламентского секретаря Министерства культуры Агнесе Лаце на должность министра культуры.

Лаце была выдвинута на эту должность после того, как министр культуры Агнесе Логина решила подать в отставку по личным причинам. Премьер-министр Эвика Силиня решила представить в Сейм на утверждение кандидатуру Лаце.

За кандидатуру Лаце проголосовали 52 депутата, против — 27, воздержавшихся не было.

Лаце — бывший старший научный сотрудник по вопросам миграции и интеграции в Центре публичной политики Providus.

Она получила степень магистра политологии в Латвийском университете и европейскую степень магистра социологии со специализацией «Международная миграция и сплоченность общества» в европейских университетах.

Как указано на сайте Providus, ее предыдущий опыт работы включает в себя несколько должностей в органах государственного управления и самоуправления Латвии, должность научного сотрудника в Управлении Верховного комиссара по делам национальных меньшинств Организации по безопасности и сотрудничеству и другие. Лаце работала консультантом в Агентстве ООН по делам беженцев и научным сотрудником в Латвийском университете.

На последних выборах в Европейский парламент Лаце была кандидатом от партии «Прогрессивные». Согласно профилю кандидата, Лаце отлично владеет английским языком, хорошо знает немецкий и голландский языки, а также имеет базовые знания испанского.

Как сообщалось, бывший министр культуры Логинова решила уйти с поста министра по личным причинам и покинула свой пост в понедельник, 17 июня.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт