Кирсис: в течение года планируем вернуть паром Рига-Стокгольм

Mixnews.lv/Rus.LSM.lv

Самоуправление Риги продолжает переговоры с эстонским перевозчиком Tallink и другими компаниями о возобновлении паромного сообщения между Ригой и Стокгольмом, заявил мэр Риги Вилнис Кирсис в эфире Latvijas Radio.

Мэр пояснил, что во время пандемии Covid-19 Tallink прервал паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом и искал возможность использовать свои паромы на других маршрутах. В результате паром, ранее задействованный на этом маршруте, был передан другой компании, и сейчас у Tallink нет судна, чтобы вернуться на это направление.

Кроме того, Tallink требует «плату за возвращение», которая достаточно высока. Поэтому Рига ведет переговоры и с другими паромными компаниями, отметил Кирсис.

«Хотелось бы надеяться, что мы вернем эту линию», — сказал Кирсис. Он рассчитывает, что этого удастся добиться в ближайший год.

Кирсис добавил, что потенциал есть и у линии Рига-Хельсинки, поскольку у финских туристов есть интерес к латвийской столице. Но у этой группы более высокие требования — им нужны паромы премиум-класса, которые «добыть в Балтийском море еще сложнее, чем обычный паром, которого нет».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт