На пост министра культуры могут выдвинуть Агнесе Лаце

Mixnews.lv

Премьер-министр Эвика Силиня приняла отставку министра культуры Агнесе Логиной («Прогрессивные») и призывает «Прогрессивных» выдвинуть нового кандидата на этот пост, говорится в заявлении премьер-министра в твиттере.

«В соответствии с договором о сотрудничестве [коалиции] я ожидаю, что «Прогрессивные» предложит кандидата на пост министра культуры, решение об утверждении которого примет Сейм», — сказала глава правительства.

До утверждения нового министра его обязанности будет исполнять премьер-министр, а в ее отсутствие — министр юстиции. «С учетом того, что премьер-министр сегодня и завтра находится в командировке, обязанности министра культуры в эти дни будет исполнять министр юстиции», — пояснил пресс-секретарь премьера Алексис Золднерс.

Как сообщалось, Логина подала в отставку с должности министра культуры по личным причинам. В партии «Прогрессивные» заявили, что новый кандидат на должность министра культуры может быть выдвинут уже сегодня — на заседании правления и фракции «Прогрессивных»  в 12:00.

«Прогрессивные» могут выдвинуть на этот пост Агнесе Лаце, занимающую в настоящее время должность парламентского секретаря Министерства культуры, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

37-летняя Агнесе Лаце, которая в настоящий момент является вторым человеком в Минкульте, имеет два высших образования — магистра политических наук и магистра социологии. До того, как стать парламентским секретарем, она занималась исследовательной работой в области миграции и по вопросам беженцев.

Решение об утверждении министра культуры примет Сейм.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт