Министр культуры Агнесе Логина ушла в отставку

Mixnews.lv/LETA

 Министр культуры Агнесе Логина решила подать в отставку с поста министра по личным причинам, и с сегодняшнего дня, 17 июня, она прекратит исполнять эти обязанности, сообщили агентству LETA в Министерстве культуры.

Покидая пост, Логина отметила, что в сфере культуры начаты важные реформы, и для нее было большой честью и ответственностью служить стране и ее гражданам.

«Это время характеризовалось как трудными моментами, так и успехами, и я горжусь тем, что было достигнуто и смело заявлено. По личным причинам я решила покинуть пост министра культуры», — сказала она.

Логина вступила в должность министра культуры 15 сентября 2023 года. За это время Министерство культуры разработало основные принципы медиаполитики и начало процесс объединения общественных СМИ. Выделена дополнительная финансовая поддержка программам культурного образования для детей и молодежи, на оплату труда артистов и коллективов, на укрепление потенциала общественных СМИ и развитие регионального контента. Также в это время утверждены проекты реконструкции важных культурных объектов, начата работа по улучшению управления обществами капитала в сфере культуры

За этот период было принято несколько крупных проектов по реконструкции зданий, в том числе здание Нового Рижского театра, здание Латвийского театра кукол, а также первая очередь Рижского замка, куда вскоре вернется Латвийский национальный исторический музей, и решен вопрос о будущем Углового дома, чтобы не нарушить работу имеющейся там выставки.

Были также предприняты шаги по созданию Латвийского музея современного искусства.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт