810 бездомных кошек отловили и стерилизовали в Риге в прошлом году

Mixnews.lv/LETA

В прошлом году в Риге было отловлено и стерилизовано 810 бездомных кошек, говорится в годовом отчете Рижского самоуправления за 2023 год, который на прошлой неделе утвердила Рижская дума.

Согласно законодательству, самоуправление организует контроль численности животных в Риге. В ходе выполнения этой обязанности было отловлено 423 бродячих собаки и 353 кошки.

685 бездомных собак и кошек были переданы в финансируемый муниципалитетом приют для животных, а 334 кошки и собаки, пострадавшие в результате несчастных случаев, были доставлены в ветеринарные клиники.

Также была оказана помощь 1 065 диким животным.

Чтобы уменьшить количество бездомных кошек, самоуправление реализует программу контроля «поймать — стерилизовать — отпустить». После осмотра сертифицированным ветеринаром больные кошки подвергаются эвтаназии, а здоровые стерилизуются, прививаются от бешенства и возвращаются в свои дома.

Бродячих собак отвозят в приют для животных «Ulubele», с которым у муниципалитета заключен договор на обслуживание.

Эти животные содержатся там в течение 14 дней, а затем возвращаются или к своим найденным хозяевам, или в частный приют, который продолжает искать для них новые дома.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт