Заявления Кришьяниса Кариньша вызвали бурю негодования на сайте «Х»

Mixnews/nra.lv
LETA

Бывший премьер-министр, а ныне депутат Сейма Кришьянис Кариньш («Новое единство») во время своего пребывания в правительстве не был проинформирован о том, что проект железнодорожной линии «Rail Baltica» требует финансирования со стороны национальных государств.

На просьбу прокомментировать свою ответственность и контроль за развитием проекта Кариньш рассказал агентству LETA, что вопрос реализации проекта всегда был в повестке дня встречи премьер-министров трех стран Балтии и обсуждались только вопросы более эффективного управление проектом.

Правительство Кариньша также заслушало несколько отчетов Министерства транспорта по проекту, но относительно финансирования «информация заключалась в том, что это проект Европейского Союза и не нуждается в финансировании со стороны национальных государств».

Напомним: кстати, Кришьянис Кариньш, как он сам утверждает, не знал, сколько стоит перелет спецрейсами, что также частично покрывалось из госбюджета. В ходе проверки спецрейсов бывшего премьер-министра Кришьяниса Кариньяса Государственный контроль пришел к выводу, что из государственного бюджета было незаконно потрачено как минимум 221 566 евро.

Заявления К.Кариньша вызвали бурю негодования на сайте «Х» — многие недоумевают, как человек, который не знает так много, мог возглавлять правительство, пишет издание NRA.lv.

«Кришьянис Кариньш взял курс на то, чтобы все-таки завоевать титул самого большого дурака… Кришьянис Кариньш не знал, что он был премьер-министром Латвии 4 года. И никто ему не сказал», — пишет политик Гиртс Лапиньш.

Бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле: «Можете ли вы вспомнить хотя бы один серьезный вопрос/проблему за время правления Кариньша, о которой, по его признанию, он был информирован, вовлечен, действовал и даже частично взял на себя ответственность? Я — нет».

Журналист Лато Лапса: Все были проинформированы, но идиот-премьер-министр — нет. Если это не преступная халатность с тяжкими последствиями, предусмотренными Уголовным кодексом, то что? Но, конечно, раз у нас есть генеральный коррупционер Стуканс…»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт